Меню
14 апреля 2021 | 15:57 | 784

Проблема «с душком»: в Хотькове неисправная канализация отравляет жизнь прохожим и местным жителям

Канализационный люк у автовокзала в Хотькове стал источником дискомфорта для прохожих и жителей близлежащих домов. Хозяин неисправных сетей пока не установлен.


 

С начала апреля в Хотькове, на улице 1-я Больничная, течет канализация. Люк, расположенный прямо у дороги, щедро раздает зловоние проходящим пешеходам и  жителям ближайших частных домов.

Сергей не первый раз вступает в борьбу с нечистотами. Из люка канализационные стоки вытекают два раза в год, глубокой осенью и весной.

В свое время прокопал этот ручей, чтоб эта вода уходила дальше. В гараж машину не ставлю, потому что в гараже будет вонять. Она и во дворе воняет. Ливневку эту сделал сам и сам ее чищу, - Сергей Терентьев житель ул. 1 -я Больничная, г. Хотьково

Хотьковская и посадская аварийные службы на помощь не пришли. Сказали лишь, что сети частные. А вот кому принадлежат - неизвестно.

Это частные сети, они чистить ничего не собираются. Я оформил заявку в «Доброделе», но там принятие решение будет только 21 апреля, - Сергей Терентьев житель ул. 1 -я Больничная, г. Хотьково

Вместе с нашей съемочной группой на 1-ю Больничную в Хотькове выехали специалисты отдела экологии администрации Сергиево-Посадского округа.

Видно, что люк расположен на земле местного самоуправления. А если он там, то мы вправе его убрать. Конечно, если сток идет от частника, то он должен быть предупрежден. Ему должен быть выписан штраф, который министерство экологии на него наложит. И в наших полномочиях это все ликвидировать, - Артём  Ульянов, эксперт отдела экологии администрации Сергиево-Посадского городского округа

По словам Артема Ульянова, на установление принадлежности  канализационного люка потребуется время, не менее месяца. А зловонный ручеек течет, попадая и на землю хотьковской больницы. 

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня