Меню
17 апреля 2021 | 10:54 | 1305

Проект «Следуй за мной в Подмосковье» представили в Сергиевом Посаде

Презентация проекта «Следуй за мной в Подмосковье» прошла в конце рабочей недели в Сергиево-Посадском округе. Идея у автора проекта родилась во время прошлогодней самоизоляции, когда вся семья сидела дома.

Играть и узнавать много нового и интересного о родном Подмосковье. В парке развлечений «Невидалия» прошла презентация проекта «Следуй за мной в Подмосковье». Это познавательные раскраски для детей, в которых, кроме развивающих заданий, собраны любопытные факты о разных городах Московской области. Автор книжек-раскрасок Ирина Ширяева, молодая мама и член регионального штаба областного отделения «Молодой гвардии». Ирина рассказывает, что идея родилась во время прошлогодней самоизоляции, когда вся семья сидела дома.

У меня маленький сын, ему три года. Мы с ним читали много книг, пытались как-то развлечься. Мы вместе узнавали из книг много разных интересных фактов. Я подумала, что было бы здорово, если бы сын начал узнавать регион, в котором он родился и живет, в игровой форме, - Ирина Ширяева, авто проекта «Следуй за мной в Подмосковье»

Со своим проектом Ирина победила на всероссийском конкурсе проектов от «Росмолодежи» и получила грант на воплощение. Сергиево-Посадская торгово-промышленная палата помогла напечатать первый тираж книжек-раскрасок.

Такие проекты очень важны для наших детей. Всегда очень приятно в пообных проектах и поддерживать их, - Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия»

Пока дети знакомились с раскрасками, родителям показали виртуальную энциклопедию. Это разработка международной компании «Альтаир – виар» для обучения детей разных возрастов. При помощи очков виртуальной реальности можно погрузиться в глубины космоса, на дно океана или в тело человека. 

Это стимулирует интерес детей к наукам, они начинают изучать ту или иную тему. В основном мы работаем со школьниками. Приезжаем в школы и показываем научно-популярные фильмы. Учитель выбирает тему, дети смотрят фильм, потом обсуждают, таким образом тему закрепляют, - Екатерина Трушкина, представитель компании «Альтаир – виар»

Разработчики виртуальной энциклопедии надеются, что родители и школы заинтересуются их продукцией. Что касается книжек-раскрасок, то в первую очередь они появятся  в «Добрых комнатах» при детских отделениях в городских больницах. Торгово-промышленная палата поможет с наращиванием тиражей.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня