Меню
Сегодня | 10:27 | 653

Проголосовали – и на дачу

С 8 часов утра люди идут на участки. Видимо, решили посвятить нерабочий день своим делам и выразить своё отношение к поправкам в Конституцию с утра пораньше.

Сегодня первым делом пришла сюда. Раньше я редко принимала участие в выборах. В этом году решила обязательно проголосовать, потому что у меня есть определённая позиция в политическом плане. В своём бюллетене – за или против, – но нужно обязательно поставить галочку, – Маргарита Кормилицына, участник голосования

В этот раз в связи с непростой эпидемиологической ситуацией процесс голосования был растянут на неделю. Проголосовать можно было как на стационарных участках, так и на выездных. Во дворах многоэтажек стояли  палатки для голосования, жители домов объявлениями оповещались, когда можно прийти проголосовать.

Многих интересовал вопрос, нельзя ли таким образом проголосовать дважды? Мы адресовали его председателю одной из участковых комиссий.

Нет. У нас была двойная связь. Если кто-то приходил на участок, то отзванивались в палатку для выездного голосования. И была обратная связь из палатки с УИКом в школе. Двойного голосования не могло быть никаким образом, – Людмила Соловьёва, председатель участковой избирательной комиссии №4057

Голосование проходит с учётом всех медицинских требований. Участникам измеряют температуру, выдают маски, перчатки и ручки. Помещение размечено для соблюдения социальной дистанции и имеет два входа-выхода, чтобы потоки входящих и выходящих не пересекались.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня