Меню
17 июня 2021 | 19:00 | 711

Программа социальной газификации стартовала в Подмосковье

Подробно о социальной газификации можно узнать на сайте Мособлгаза.

В Подмосковье стартовала президентская программа социальной газификации.

Что это такое? Если в границах населенного пункта есть действующий газопровод, то газ должен быть доведен до каждого дома. 

Почему программа социальная? Потому, что теперь жителям не надо оплачивать строительство газопровода до их участка. Платной остаются только работы на территории собственника. 

Социальная газификация - это то, о чем говорил в своем послании Президент, Государственной думой был принят соответствующий закон. 

Очень важно, что газ дойдет до калитки каждого человека, и это будет бесплатно - Сергей Пахомов, депутат Государственной думы, силён Московского областного регионального политического совета партии «Единая Россия»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал Сергиево-Посадский округ среди приоритетных для проведения догазификации. В нашем округе в списке порядка 90 населенных пунктов, например Бобошино, Мишутино, Шапилово. Полный список можно посмотреть на сайтах Министерства энергетики МО и Мособлгаза

Первое, что нужно от жителей - это дать согласие на догазификацию. Газификация до домовладений пройдёт в любом случае. Газ будет врезан от магистрального газопровода и дойдёт до забора каждого домовладения. Далее мы по желанию заключаем договоры, даём согласие. Есть одно но - дом должен быть введён в эксплуатацию и оформлен - Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

1700 жителей уже подали заявки на догазификацию. Сделать это можно лично в администрации округа, а также воспользоваться электронной формой через порталы Госуслуг и Мособлгаза. Участвуя в социальной программе догазификации жители получат возможность сэкономить и на стоимости работ по проектированию, строительству и подключению газа к дому. Вместо 5 договоров понадобится только комплексный договор социальной газификации.

Людям не нужно будет получать технические условия, проекты. Все это будет в едином договоре. Стоимость данных работ будет намного дешевле, чем сейчас подключить дом к газопроводу - Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

В каждом населенном пункте, где предстоит прокладка газа, администрация заранее проведет встречу с жителями. Работы должны быть проведены до конца 2022 года.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня