Меню
30 января 2017 | 19:23 | 1232

Прорыв коллектора у Фермы

Во власти зловония оказался участок около въезда в микрорайон Ферма в Сергиевом Посаде. Жители находящихся неподалёку домов и горожане на остановках стали заложниками запаха нечистот. На участке произошёл прорыв канализационного коллектора, фекалии хлынули наружу.

«Здесь прорвало трубу, как люди сказали, там затопило книжный магазин. Вот уже дня четыре стоит запах. Нам куда деваться? Подошли на остановку, подышали, закрылись и уехали», – сетует жительница микрорайона Ферма Наталья Николаевна.

«Очень пахнет и пахнет постоянно, до наших домов доходит даже. Постоянная проблема в этом месте», – вторит ей местная жительница Ирина Николаевна.

Зловоние ощущают и лоточные продавцы, торгующие не в одном десятке метров от места прорыва. Об амбре отзываются уже с долей сарказма. Шарфы спасают от мороза и, частично, от запаха.  

Канализационные стоки затопили цокольный этаж расположенного напротив торгового центра. Магазины по техническим причинам закрыли, на входе – соответствующее объявление. 

Коллектор диаметром 600 миллиметров 60-х годов постройки прорвало в четверг, 26 января. Трубы на полторы сотни метров забились песком. Три дня специалисты «Водоканала» освобождали их от песка, сейчас на аварийном участке установили перекачивающую станцию. Она перегоняет стоки из забитого колодца в пустой, временно облегчая обонятельные страдания прохожих. 

На подмогу ожидают технику из Орехова-Зуева, пришедшая ранее из Ивантеевки с засором не справилась. 

Причиной аварии на коллекторе называют прокладку автомобильной дороги над коллектором ряд лет назад. Трубы не выдержали давления транспорта. 

«При вскрытии дороги подтвердилось, что под дорогой коллектор сложился на протяжении 24 метров. Сейчас мы ведём работы по раскопке этого коллектора и в то же время прорабатываем программу по строительству нового коллектора рядом, который нам обещают проложить в течение недели. К этому подключены администрации Сергиева Посада и района, которые нам помогают в финансировании этого проекта», – рассказывает Анатолий Шестаков, главный инженер МУП «Водоканал».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня