Меню
18 мая 2021 | 20:52 | 919

Прошел ежегодный форум дачников и садоводов Сергиево-Посадского округа

Участники форума встретились с представителями администрации, областного правительства, представителями налоговой службы, Росреестра и БТИ. Владельцам дач подробно рассказали о дачной амнистии, работе, связанной с узакониванием дачной недвижимости.

Дачники и садоводы округа встретились с представителями администрации, областного правительства, представителями налоговой службы, Росреестра и БТИ.

Встреча ежегодная. Работа по выявлению объектов недвижимости на землях садоводства ведется с 2016 года. За это время по всей Московской области было найдено около 900 тысяч таких объектов. На данный момент из них зарегистрировано уже почти 700 тысяч

Областное правительство старается как можно более подробно донести до собственников плюсы зарегистрированной недвижимости и ведёт работу с госорганами чтобы упростить работу по регистрации.

Мы доходим до каждого дома, проводим обследование территории. Кстати, только за праздники наши коллеги из БТИ обошли 15 тысяч таких земельных участков. Мы рассчитываем, что эти 150 тысяч мы все-таки до обходим, мы эту работу по прошлым объектам доведем до конца. У БТИ стандарт такой, что они могут непосредственно прийти на земельный участок и тут же с вами подписать договор, вы можете оплатить. По сути, это единственное касание, когда человек может зарегистрировать и непосредственно заставить заявку- Юрий Лавриков, заместитель министра имущественных отношений Московской области

Владельцам дач подробно рассказали о так называемой дачной амнистии. Это работа, связанная с узакониванием дачной недвижимости.

Дачная амнистия предполагает, что собственники могут оформить своё имущество по упрощённой схеме. Это дает возможность зарегистрировать дома не только в СНТ, но и на землях для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, а органы власти должны рассказать, как это можно сделать быстро. Кроме того, это ещё и выгодно.

Зарегистрированная недвижимость позволяет получить прописку, возможность газификации, низкую стоимость электроэнергии, страховые выплаты в случае ЧП, при проживании в зарегистрированном доме на даче плата за ЖКУ снижается, а с 21-го года появилась возможность получить имущественный налоговый вычет до 260 тысяч рублей на дом и это не полный список плюсов

На сегодняшний день продлена дачная амнистия до 2026 года, отрегулированы вопросы, которые касаются приостановок отказов. Росреестр нацелен на то, чтобы нам оказывать помощь и по дачной амнистии регистрировать чуть ли не в три дня - Юрий Лавриков, заместитель министра имущественных отношений Московской области

Также представителям СНТ напомнили, что при желании, в садовое товарищество можно пригласить выездной ФАП и сделать прививку от ковид 19 на территории СНТ. Есть лишь одно условие. Количество желающих должно быть не меньше 5.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня