Меню
10 июля 2019 | 15:41 | 1635

Противопожарное оборудование для Индонезии производят в Сергиевом Посаде

Проверить, как работает заказанное оборудование, приехала делегация из индонезийского МЧС. Демонстрацию устроили в чистом поле, ведь главная задача комплекта – подать воду на расстояние до 10 километров.

С учетом большого количества пожаров, как лесных, так и на полях в Индонезии, мы испытываем потребность в таком оборудовании, которое сможет поставлять воду на расстояние до 10 км. Мы искали такой проект в других странах, в том числе в Европе, но никто не смог поставить воду больше, чем на 2 км, – Сурио Жати Памбуди, начальник отдела инвентаризации BNPB

Фирма, чье производство находится в Сергиевом Посаде, смогла выполнить поставленную задачу.

Для этого мы используем 10 одинаковых мотопомп, каждая из которых подает воду на один километр. На вершине рукавной линии устанавливается промежуточная емкость, с которой следующая помпа забирает воду и подает ее на следующий километр, и так далее до десяти. Мы заключили контракт, изготовили оборудование и вышли на демонстрацию оборудования для Индонезии. Решили воспользоваться случаем и продемонстрировать наше оборудование и для наших органов. У нас присутствуют представители Академии противопожарной службы и Министерства обороны, – Владимир Селиверстов, генеральный директор ООО «Каланча»

Компания «Каланча» на рынке противопожарного оборудования не первый год. Разработанные ей установки газопорошкового пожаротушения работают и в условиях крайнего севера, где невозможно тушить водой – она замерзает, и в казахской пустыне, где вода – дефицит. В компании есть собственный научно-исследовательский центр и конструкторское бюро. Работают цех механообработки, литейный, сборочный, цех по производству порошка.

Экспорт продукции, производимой в Московской области – одна из задач, которую правительство региона ставит перед городским округом, но готово не только спрашивать, но и помогать. Датировать участие представителей предприятий в международных выставках, содействовать в сертификации российских товаров за рубежом. Есть предприятие, чья продукция идет на экспорт и в Сергиево-Посадском городском округе.

Порядка 18 предприятий, которые занимаются экспортом постоянно. Это и пищевое производство, и мебель, и трубы, товары народного потребления. С этого года мы начали активно работать на развитие экспорта. Планируем вывести на международный уровень еще около 20 предприятий. Причем мы говорим не только о больших предприятиях. Мы готовы развивать малый и средний бизнес и даже частных ремесленников, – Алексей Малахов, заместитель начальника Управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского района

Каков будет объем поставок российского противопожарного оборудования в Индонезию представители «Каланчи» обсудили с членами индонезийской делегации уже без журналистов. Как говориться, в рабочей обстановке, чтобы ничто не отвлекало от главного.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня