Меню
22 июня 2018 | 16:33 | 1738

Проверили, есть ли договоры на вывоз мусора

Рейд по проверке договоров на вывоз мусора состоялся с участием инспекторов Госадмтехнадзора, представителей администрации и участкового полиции. Первыми в поле зрения комиссии оказались частные дома по улице Сорокина в Сергиевом Посаде.

Вступивший в силу в январе этого года новый закон наделил сотрудников администрации дополнительными полномочиями в части инспекции договоров.

«Мы имеем право штрафовать граждан за правонарушения. Сегодня организован рейд по поводу договоров на вывоз мусора в частном секторе», –
Татьяна Салова, начальник отдела благоустройства администрации Сергиево-Посадского района

«Возбуждать данные административные дела, выносить решения о штрафе, если нет договора, может административная комиссия», –
Алексей Секретарёв, начальник территориального отдела №4 Госадмтехнадзора

По словам проверяющих, у каждого собственника дома в частном секторе на руках должен быть договор с мусоровывозящей компанией о вывозе мусора и квитанции об оплате за эту услугу. Если этих документов нет, собственник получает уведомление с просьбой явиться в администрацию и предоставить заключённый договор. В противном случае придётся заплатить штраф в 5 тысяч рублей.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня