Меню
06 мая 2020 | 17:35 | 2307

Путин провел совещание по снятию ограничений из-за коронавируса

Владимир Путин обсудил с федеральными министрами возможность поэтапного снятия ограничительных мер, которые связаны с коронавирусной угрозой.

Президент отметил, что снимать особый режим нужно аккуратно – излишняя поспешность может откатить назад результаты ранее принятых мер.

Какие конкретно действия предпринимать, должны решать губернаторы регионов. Как заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, при ослаблении режима самоизоляции нужно учитывать темп прироста заболеваемости, наличие коек и охват жителей тестированием на инфекцию.

Ослаблять режим самоизоляции предложили в три этапа – сначала дать людям возможность заниматься спортом на свежем воздухе и открыть малые торговые точки, затем – открытие крупных торговых объектов и образовательных учреждений, и, наконец, открытие парков для прогулок с соблюдением мер предосторожности.

Когда именно ограничительные меры начнут снимать, не уточняется. Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко предупредил, что говорить о выходе России на плато по заболеваемости рано, несмотря на то, что в последние дни прирост числа больных держится на одном уровне.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня