Меню
11 января 2021 | 15:49 | 700

Пятидневный фестиваль «Под куполом Волшебства» подготовили за две недели

Театральный фестиваль «Под куполом Волшебства» вновь радовал жителей и гостей Сергиева Посада на новогодних каникулах. На пять вечеров Дорога к храму превратилась в театральные подмостки.

Фестиваль проходит третий год подряд, правда, в этот раз его организовали не с таким размахом, как прежде – сказались коронавирусные ограничения. Тем не менее, среди участников – не только местные силы, но и гости из Москвы. Открыл фестиваль столичный театр «Светлые лица» – давний партнёр сергиевопосадских организаторов культуры. 

Когда в середине декабря сняли некоторые ограничения и разрешили проводить мероприятия с учётом санитарных требований Роспотребнадзора, мы за полмесяца организовали фестиваль. Сделали новое фотозоны, придумали программы, пригласили артистов, которые украшают наш фестиваль, – Наталья Фирсанова, начальник управления развития отраслей социальной сферы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Фестиваль подготовили за несколько недель – сразу после того как Роспотребнадзор разрешил проведение таких уличных мероприятий. 

Из того, что было, используя творческий потенциал и идеи коллектива «Театрального ковчега», мы создали то, что будем показывать, – Марина Игнатова, директор театра-студии «Театральный ковчег»

Первая неделя года в Сергиевом Посаде запомнится взрослым и маленьким интерактивными программами вперемешку с детскими сказками. Фестиваль завершился рождественской программой 7 января. Кульминация – огненное шоу столичной студии FireFox.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня