Меню
21 февраля 2017 | 17:53 | 1230

Рабочая группа райсовета подготовила изменения в бюджет

На повестке дня депутатской комиссии районного Совета более 10 вопросов. Среди самых важных – внесение изменений в бюджет района на этот год.

Так, например, району выделены субсидии на программу «Чистая вода» в размере 32,7 миллиона рублей. Софинансированием из районного бюджета на эту программу надо направить 3,5 миллиона рублей. На рассмотрение депутатов вынесли расходы, которые были запланированы в 2016 году, но в силу разных обстоятельств не были исполнены в конце года. Конкретные суммы докладывает Елена Юферова, начальник финансового управления районной администрации.

Запланированные в прошлом году средства на проект «Дорога к храму» перейдут на другой туристический проект – «Сергиев Посад - врата Золотого кольца». С этой просьбой обратилась администрация района, а депутатская комиссия её поддержала.

Депутатская комиссия также рассмотрела ряд вопросов, касающихся имущественных отношений, в части приватизации. От исполнительной ветви власти справки давал Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района.

Подробно остановились на квартирном вопросе для молодых семей. По областной программе молодые специалисты имеют право на муниципальное жилье, но с условием проживания в нём 15 лет. Только потом квартиру можно продать или обменять. Депутаты обратились с просьбой сократить этот срок, если позволяет законодательство.

«Предположим, отработав 7 лет, специалист захочет повысить свой профессиональный статус – перейти главным врачом в Наро-Фоминск. Почему мы должны его ограничивать?» – поставила вопрос на обсуждение председатель райсовета Рита Тихомирова.

В понедельник, 27 февраля, эти и другие вопросы, проработанные комиссией, будут вынесены на районный Совет депутатов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня