Меню
25 сентября 2018 | 21:37 | 1155

Раскрыли кровлю – пошёл дождь

Капитальный ремонт кровли дома №63 по Новоугличскому шоссе в Сергиевом Посаде стал для некоторых жильцов большой проблемой.

Подрядная организация, отвечающая за работы, крышу раскрыла ещё на прошлой неделе. Сильный дождь в понедельник вечером залил некоторые квартиры верхних этажей да так, что протекло до первого. 

В ночь на вторник Валентина Тимофеева собирала воду в затопленном коридоре.

У Вадима Цветкова стены намокли ещё на прошлой неделе, сразу после первого дождя.

Сейчас у жителей дома №63, чьи квартиры залило дождем, один вопрос: кто возместит ущерб?

По словам директора управляющей компании НКС Бориса Питерцева, Фонд капитального ремонта заключил договор на проведение ремонта кровли с компанией ООО «Мультисистемы». Вот этот документ называется Акт открытия объекта, по нему крыша передана в хозяйственное ведение компании «Мультисистемы». Именно эта компания на время работ несёт ответственность за сохранность кровли, в том числе за её герметичность.

Если в процессе работы компании происходят протечки, то данный подрядчик несёт ответственность по компенсации собственникам квартир за эти неудобства. Если у жителей произошло залитие, им надо обратиться к нам в управляющую компанию, чтобы мы составили акт, – 
Борис Питерцев, директор управляющей компании НКС

Затем управляющая компания или сами жители должны обратиться в Фонд капитального ремонта за возмещением ущерба. Сумму ущерба может оценить независимая экспертиза, к услугам которой должны прибегнуть сами собственники квартир.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня