Меню
11 сентября 2020 | 18:24 | 2925

Районная больница остаётся ковид-стационаром

Сергиево-Посадская районная больница продолжает оставаться ковидным стационаром и принимает пациентов, у которые не только коронавирус, но и ряд других заболеваний.

Актуальные патологии: сосудистая патология – инфаркты, инсульты, а также хирургическая, урологическая. Эти койки постоянно загружены, – Олег Дмитриев, заместитель главного врача Сергиево-Посадской районной больницы

В ближайшее время, возможно, развернут ещё койки детской хирургии для ковид-больных.

Роддом по-прежнему продолжает принимать будущих мам с симптомами COVID-19 и подтверждёнными диагнозами.

В системе Районной больнице в нековидный режим работы вошли детское и офтальмологическое отделения, стационар на Бероунской, терапевтическое отделение в Краснозаводске и, там же, сестринский уход.

Жителей округа, которым требуется госпитализация, по-прежнему, развозят по городам и весям.

Московская областная станция скорой медицинской помощи разделена на секторы Север, Юг, Запад, Восток. Это аналитические центры которые, в идеале, должны обладать всей полнотой информации на своей территории: о наличии мест, маршрутизации. Условный фельдшер Иванов прибыл по вызову, обнаружил аппендицит, доложил старшему врачу. Старший врач докладывает в координационный центр – в нашем случае это Север, – откуда ему сообщают номер наряда, и в какую больницу везти пациента с аппендицитом. В сектор Север входят Мытищи, Королёв, Пушкино, Ивантеевка, Дмитров, Сергиев Посад, – Олег Дмитриев

Идеально ситуация складывается не всегда, но пока нет разговоров о том, что наша Районная больница и роддом вернутся в обычный график работы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня