Меню
26 мая 2017 | 19:19 | 1908

Райсовет принял изменения в бюджет и утвердил генплан Пересвета

В четверг состоялось очередное заседание районного Совета депутатов. На повестке дня было пять вопросов. Районные финансисты предложили увеличить доходы бюджета на 19 млн рублей за счёт субсидий и субвенций.

Депутаты одобрили поправки в бюджет, которые касались образования. Дополнительные средства потребовались на софинансирование субсидии на приобретение компьютеров для школ, выплату компенсации родителям на приобретение путёвок в детские лагеря, оплату путёвок в областной лагерь для юнармейцев, куда этим летом от района будут направлены 34 ребёнка.

Елена Юферова, начальник финансового Управления администрации Сергиево-Посадского района, доложила о затратах на посещение детьми парка «Патриот».

«На сегодняшний день все замечания учтены, правки внесены. Вчера мы длительное время провели, работая с финуправлением, чтобы разобраться по всем пунктам», – 
Виктор Никитин, депутат районного Совета.

Единогласно депутаты проголосовали и ещё за один вопрос – утверждение генерального плана городского поселения Пересвет. Документ подготовлен с учётом нормативов градостроительного проектирования Московской области.

Администрация района представила депутатам прогнозный план приватизации имущества. 

«Предлагается внести около 30 объектов – в основном, это объекты электросетевого хозяйства – с целью дальнейшей передачи их АО «Сергиево-Посадская электросеть», –  
Михаил Горбачёв, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района.

Депутаты нашли целесообразным поддержать это предложение. 

Если на депутатской комиссии вопрос передачи части полномочий по ЖКХ от района в поселение Реммаш вызвал бурное обсуждение, на райсовете его рассмотрение прошло единодушно. Депутаты единогласно проголосовали за решение поручить администрации района заключить соглашение о такой передаче.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня