Меню
27 августа 2019 | 19:31 | 841

Разговор с регоператором у контейнерной площадки

Представители «Сергиево-Посадского регионального оператора» и администрации района отправились в рейд по городским контейнерным площадкам. Причём, маршрут определил регоператор.

Первая остановка – во дворе дома №36 по улице 1-й Ударной армии. Мусорные контейнеры здесь всегда были переполнены, во вторник утром – чистота. А вот на Валовой улице ответственным за чистоту в городе пришлось выслушать претензии жителей.

Сегодня порядок, на выходных было не очень. И там, и здесь перегрузка, – Нина Кузнецова, председатель ТСЖ по ул. Валовая, дом №39А

Контейнер под крупногабаритный мусор перегружен бытовыми отходами. Представители регоператора недовольны. Оксана Ероханова, заместитель главы районной администрации, пояснила, что не по графику вывозятся малые контейнеры под раздельный мусор, вот и бросают жители туда, где есть место. Пока спорили, специализированная машина опустошила контейнер под крупногабаритный мусор.

Проспект Красной Армии, дом №251А. Рядом сразу две контейнерные площадки. Обе перегружены, мусор валяется далеко за пределами положенного места. И это не единственное место, где мусор плохо вывозится. Андрей Олизаренко, исполнительный директор Сергиево-Посадского регоператора утверждает, что такому мусорному безобразию есть объяснение.

Было несколько сложных периодов. В январе, при входе. Потом мы стабилизировали работу, были лимиты на вывоз. В мае горел полигон «Непейно», куда везётся основная часть мусора. Из-за пожара мы приостановили выгрузку на несколько дней. Произошёл локальный сбой. Мы его ликвидировали, вышли в ноль, начали возить нормально. Затем были сложности с разгрузкой, мы выбрали лимиты. Фиксировался всплеск жалоб на «Доброделе» и ЦУР, – Андрей Олизаренко, исполнительный директор ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор»

Но жителей, щедро оплачивающих услугу вывоза мусора, эти нюансы не интересуют. Услуга оплачена,  предоставьте её качественно.  

На сегодняшний день мы график стараемся соблюдать, контейнерные площадки зачищать, после выгрузки мусора контейнеры возвращать на площадку, чтобы у нас было меньше негатива, – Андрей Олизаренко

По словам Андрея Олизаренко, регоператор намерен изменить ситуацию с вывозом мусора.

Мы получили доплимит благодаря министерству жилищно-коммунального хозяйства и содействию местной администрации, получили талоны. Ситуация стабилизировалась, мы возим. Главное на сегодня – подбор, вывоз КГМ по графику, – Андрей Олизаренко

Я надеюсь, что ещё неделя, и мы зачистим площадки и начнём работать с регоператором по графикам вывоза и привязке юрлиц. Мы знаем много контейнерных площадок, куда юрлица выбрасывают свой мусор. Много коробок и ящиков выбрасывается не в контейнер, а рядом. Жители считают, что им это позволено, хотя за это есть статья административного кодекса. Если контейнеры пустые, запрещается бросать мусор вокруг. Если контейнеры переполнены, мы такого сказать не можем – это уже ответственность регионального оператора. Но если мы сами себя не воспитаем, будем жить в грязи, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Чтобы понять, как будет выполнять свои намерения региональный оператор, наша съёмочная группа вновь отправиться в рейд в сентябре.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня