Меню
09 января 2017 | 17:53 | 1003

Ребёнок просит собаку себе, но живёт она в семье

Большинство детей просит у родителей собаку, и многие её получают. Но далеко не у всех таких историй хэппи-энд. Как избежать ошибок, заводя собаку по просьбе детей?

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: ТВР 24

Юрий Лесин, ведущий специалист клуба собаководства «Элита» в Сергиевом Посаде, советует сфокусироваться на декоративных породах, с которыми ребёнку по силам справиться. 

«Вообще, неправильно заводить собаку для ребёнка. Нужно заводить её для всей семьи, – говорит Юрий Лесин. – Выбирая породу, лучше посоветоваться со специалистами. Красивая на картинке собака может доставить неожиданные хлопоты в реальной жизни».

История Александры Листковой и её питомицы развивается вполне счастливо. По словам мамы Елены Листковой, в семье за год ни разу не пожалели, что поддались на уговоры дочери купить собаку.

«Ребёнок был готов к ответственности за собаку. Она изучала породы, понимала, кого хотела, как будет ухаживать за питомцем, – говорит мама Елена Листкова. – Собака воспринимает дочку как хозяина».

Листковым помогли курсы послушания для декоративных пород при клубе собаководства «Элита». Финальное испытание Саша и её пинчер выдержали на 98 баллов из 100 возможных.

Тем не менее, общая рекомендация такова: когда ребёнку покупают собаку, ответственность за последствия такого решения несут, в конечном итоге, взрослые.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня