Меню
11 февраля 2019 | 14:40 | 754

Региональному оператору по вывозу отходов указали на неудовлетворительную работу

Сразу два совещания на «мусорную» тему состоялись в Сергиевом Посаде. На первом сложившуюся ситуацию обсудили депутаты горсовета.

Оказалось, что из 300 контейнеров для раздельного сбора отходов, что должны быть установлены в Сергиевом Посаде, стоят только 42. За январь синие контейнеры, предназначенные к переработке, вывозились лишь три раза. 

Всё это, по мнению депутатов, – признаки неудовлетворительной работы «Сергиево-Посадского регионального оператора».

На втором совещании представители управляющих компаний общались с Николаем Нечаевым, представленным как исполнительный директор «Сергиево-Посадского регионального оператора».

Привыкаем к обслуживанию жителей в режиме раздельного сбора отходов. Жители по-разному включились. Многие включились очень активно. Некоторые ёмкости наполняются не через 2-3 дня, а за день. Либо мы будем добавлять ёмкости, либо будем регулировать частотой вывоза. Процесс ещё регулируется. На счета это никак не повлияет, – Николай Нечаев, исполнительный директор ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор»

Вы дискредитируете идею раздельного сбора отходов. Люди хорошо были готовы включиться, но они не увидели баков, баки вовремя не вывозились. Должны быть поставлены контейнеры для крупно-габаритных отходов (КГО). Слово «будут» у вас ключевое, – Константин Негурица, глава Сергиева Посада

Министр ЖКХ Московской области вчера заметил, что в интернете широко публикуется предупреждение: если нет раздельного сбора и вывоза мусора, то будет перерасчёт по тарифам прошлого года. Это вам для информации, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Возможно, письма горсовета и главы района относительно перерасчёта тарифа за вывоз мусора отправятся в министерство ЖКХ и другие инстанции, полномочные принять такое решение. 

Примечательно, что даже к вопросу заключения договоров Региональный оператор отнёсся весьма небрежно. В частности, пока никак не решён вопрос с жителями домов, которые на собрании собственников голосовали за прямые договора с коммунальщиками.

Скорее всего, решать эти вопросы будет Андрей Олизаренко, новый исполнительный директор «Сергиево-Посадского регионального оператора».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня