Меню
22 ноября 2019 | 18:02 | 1905

Реконструкция Левонадпрудной будет продолжена

Хорошо, что территорию начали приводить в порядок, но ещё есть над чем поработать – общественная комиссия обсудила на улице Левонадпрудной итоги работ по благоустройству.

Детский экскаватор копает резиновое покрытие на площадке, выхода к Музею игрушки в конце пешеходного мостика нет, а после заморозков на деревянном покрытии стало немного скользко. На это обратили внимание проверяющие.

Важно до всех донести, что это первый этап благоустройства. Надеюсь, тупиковая площадка наверху в последующем будет преобразована в проход к Музею игрушки, – Тимофей Лагутин, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Художник Виктор Багров отмечает: проект интересный, но уж очень современный, добавить бы старины. Например, поставить пушки на холме у Музея.

Наверху стояли пушки во время осады монастыря. Хотелось бы, чтобы было такое напоминание. Говорили, что колонны нужно сделать толще – действительно, так смотрится лучше. Вообще, нормально, – Виктор Багров, художник

Следующий этап работ по благоустройству может стартовать уже в 2020 году – об этом первый зампред Совета депутатов Константин Негурица говорил ещё в первой половине ноября, когда прогулочную зону открыли для горожан. По проекту, пешеходный мостик продлится дальше по склону Левонадпрудной. В перспективе и объединение прогулочной зоны с Музеем игрушки, а также зимние активности и причал.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня