Меню
27 октября 2020 | 14:42 | 934

Реконструкция площади Пухова на финишной прямой

Строительство на площади Пухова в Пересвете подходит к концу. Большинство объектов уже на месте – сцена, качели, детская горка. Бронзовый Виктор Пухов, инженер, учёный, один из основателей Пересвета, спешит по делам. Качество выполненных работ оценили областные и окружные депутаты.

Основные вопросы вызвал архитектурный бетон, которым покрыта площадь. В некоторых местах белые бетонные полосы начали осыпаться и потемнели.

Запечатать бетон – значит покрыть его защитным водонепроницаемым составом. Сделать это можно будет только весной, что, по словам строителей, нестрашно – арт-бетон сам по себе сверхпрочный материал и должен выдержать непогоду.

Быть может, сейчас он немного неказисто смотрится, но с течением времени он придёт в норму. Полосы бетона накладывались не один раз, а в течение всего сезона. Немного разный цвет, но после зимы всё будет в одном цвете, – Сергей Григорьев, первый заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой»

Смутила депутатов и готовая детская горка. Уже сейчас на земляном склоне рядом со спусками образовались выбоины от детских ног.

Это же дети, никто из них не будет обегать горку кругом, чтобы взбежать по лесенке. Они уже продемонстрировали, как они станут пользоваться горками, – Александр Легков, Олимпийский чемпион, депутат Московской областной думы, член Московского областного политсовета партии «Единая Россия»

Вопрос по горке предстоит решить с авторами проекта реконструкции. До конца недели здесь установят детский игровой комплекс и скамейки.

Ремонтируют и фасады четырёх домов, которые выходят на площадь. Старый кирпич закроют цветными панелями, отремонтируют балконы.

Встал вопрос о том, чтобы с привлечением Торгово-Промышленной палаты, собственников и арендаторов коммерческих площадей привести фасады и вывески магазинов в нормативное состояние. В идеале, хорошо бы они фасады капитально отремонтировали, чтобы площадь приобрела завершённый вид, – Сергей Двойных, депутат Московской областной думы, член фракции партии «Единая Россия»

Фасады жилых домов обещают закончить в течение месяца.

В бассейне «Чайка», который также выходит на площадь, в этом году установили новые окна. Замену провели впервые со времени строительства бассейна. Но этого, по мнению депутатов, недостаточно – здание требует капитального ремонта.

Есть проект ремонта этого бассейна, сумма составляет 170 млн рублей. Задача депутатов – как можно быстрее сделать так, чтобы этот проект стал реальностью, – Сергей Захаров, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа

Работы на площади Пухова строители обещали закончить ко 2 ноября.

Смотрите также Спасти Островок
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня