Меню
18 апреля 2020 | 10:05 | 1985

Ректор Московской духовной академии заразился коронавирусом

Ректор Московской духовной академии епископ Звенигородский Питирим (Творогов) заявил, что заразился коронавирусом. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Mda

Про меня пошли гулять слухи. Чтобы пресечь распространение недостоверной информации, сообщаю, что у нас с сестрой лёгкая форма коронавируса, и сегодня произошёл перелом в течении болезни – вернулись запахи, –  Епископ Питирим (Творогов), ректор МДА

По его словам, он заразился в храме на службе, хотя в академии «строго соблюдали гигиенические нормы».

Заразился воздушно-капельным путем. Это ответ всем тем, кто ратует за то, что в храме заразиться нельзя. Ещё как можно! При первых слабых признаках болезни, на которые я в другое время не обратил бы внимания, сдал тест, который оказался положительным. И хотя академия у нас и так находится на карантине, я ушёл в строжайшую самоизоляцию, – Епископ Питирим (Творогов)

По данным на 16 апреля, коронавирус выявили у 24 клириков Московской епархии в 15 столичных храмах и двух монастырях. Ещё у 31 священника из 14 храмов и одного монастыря имеются симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз у них не подтвержден. 

Источник: Дождь

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня