Меню
17 апреля 2018 | 14:59 | 467

Ремонт очагов культуры будут делать с переоснащением

Дома культуры и школы искусств должны быть не просто отремонтированы, но и переоснащены. Эта тема прозвучала несколько раз во время заседания областного правительств.

Капитальному ремонту и строительству домов культуры и новых школ искусств во вторник уделили особое внимание. По областной программе «Развитие культуры Подмосковья» уже потрачено 8 млрд рублей. Но одного ремонта мало.

«Ремонт учреждений должен завершаться оснащением музыкальным и иным оборудованием. Часто мы слышим: спасибо за красивые стены, теперь нам нужны качественные музыкальные инструменты, на которых мы сможем учиться побеждать», –   
Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

На местах такой подход только поддерживают. В нашем районе за счёт средств областного и местного бюджетов отремонтированы школы искусств микрорайона Ферма и Звёздочки, фасад здания аналогичной школы на Вакцине. В планах на 2020-2021 годы ремонт ДК «Космос» в Пересвете и  ДК «Радуга» в Краснозаводске, каждый на сумму 100 млн рублей, а на 2022 год запланирован ремонт ДК «Горизонт» поселения Реммаш.

«Один из самых важных этапов – разработка проектно-сметной документации. Те наши желания, что мы заложим, они и будут исполнены. Ремонт должен проводиться переоснащением зрительного зала, помещений для клубных занятий, приобретением оборудования для кинопоказа», – 
Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района

Губернатор Воробьёв отметил, что работа эта будет продолжаться, и на второй этап программы развития культуры Подмосковье бюджет области готов выделить ещё 6 млрд рублей.

Смотрите также Реабилитация музеем
Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня