Меню
30 июня 2020 | 17:10 | 1160

Ремонты школ: особое внимание пищеблокам

Школы Сергиево-Посадского округа готовят к новому учебному году. Глава округа Михаил Токарев посетил те учебные заведения, где идут самые крупные работы.

В начальной школе 5-й гимназии (бывшей школе №29) впервые за долгие годы полностью ремонтируют вестибюль, коридоры, спортивный зал. Обновляют полы, потолки, лестничные марши, двери меняют на антивандальные. Особое внимание глава округа уделил ремонту школьной столовой.

Президент и затем губернатор дали поручение, чтобы с 1 сентября все начальные классы питались бесплатно. При этом льготы для учеников с 5 по 11 классы также остаются. Поэтому была поставлена задача, чтобы пищеблоки были приведены в соответствие со стандартами, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Впервые капитально ремонтируют пищеблок в средней школе посёлка Бужаниново. Здесь еду готовят сами, а потому кроме ремонта стен, пола и потолка тут полностью меняют канализацию и электропроводку. На кухне установят новое оборудование.

На 70% меняем оборудование пищеблока. Меняем всё, за исключением холодильников, у которых не вышел срок годности. На 800 тысяч будет закуплено новое оборудование, – Александр Никульцев, директор средней школы посёлка Бужаниново

Параллельно с ремонтом в школе идёт голосование по поправкам в Конституцию. Глава округа заглянул на участок и пообщался с членами избирательной комиссии.

К участку прикреплено более 1500 избирателей. В основном, это сельские жители, и большинство из них выбрало выездное голосование во дворе, поближе к дому.

Что касается ремонта, то здесь его планируют закончить к 1 августа.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня