Меню
03 августа 2017 | 16:38 | 1920

Реновация памятника в Лесхозе будет узаконена

В городской администрации Сергиева Посада состоялось публичное обсуждение судьбы памятника погибшим в годы войны жителям посёлка Лесхоз.

Предыстория вопроса такова. По инициативе депутатов горсовета старый обветшавший памятник заменили на новый, гранитный, около него провели благоустройство, но документально эта замена не была оформлена. 

Городская администрация попросила депутатов соблюсти все формальности, в противном случае, по закону, новый памятник должен быть демонтирован. 

К очередному публичному обсуждению все формальности были соблюдены. 

«Документы составлены в соответствии с нормативно-правовыми актами Совета депутатов. Кроме того, нами получено обращение жителей посёлка Лесхоз с большим количеством подписей, которые просят поддержать данную инициативу», –
Константин Негурица, временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада.

Собравшиеся – а это были представители власти, депутаты, общественники – рассмотрели обращение депутата Юсупова о демонтаже бюста на памятнике в Лесхозе и установке нового бюста. 

Участники обсуждения ещё раз высказали своё мнение относительно памятника в Лесхозе. Жители посёлка Лесхоз написали письмо, в котором содержалась просьба оставить памятник в его новом исполнении. 

Такого же мнения придерживались и эксперты. По мнению Лидии Гирлиной, старшего научного сотрудника Сергиево-Посадского музея-заповедника, памятник в его новом виде будет служить следующим поколениям. 

В итоге было принято решение, что в посёлке Лесхоз останется новый гранитный памятник, на котором будут высечены 32 фамилии погибших в годы войны жителей посёлка.

Новый памятник, в соответствии с законом, будет принят на баланс города Сергиев Посад.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня