Меню
29 октября 2020 | 18:50 | 2016

Репортаж из реанимации

С осмотра пациентов начинается каждое утро в реанимации Районной больницы. Вот уже более полугода в Сергиево-Посадском стационаре лечат больных с коронавирусной инфекцией. В настоящий момент из 40 коек реанимации заняты 35. 20 человек подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Вот в таком состоянии находятся люди, которые приезжают к нам с острой дыхательной недостаточностью. Это типичные наши пациенты. Они либо долго не обращались к докторам, либо занимались самолечением, либо ходили без элементарных средств защиты, таких как маски. И это люди, которые не верили, что вирус существует, – Элла Берковченко, врач анестезиолог-реаниматолог Сергиево-Посадской районной больницы

Ежедневные осмотры помогают врачам оперативно скорректировать лечение, поскольку болезнь может развиваться непредсказуемо. У многих коронавирусная пневмония осложнена хроническими болезнями.

У нас есть чёткий алгоритм действий, но, к сожалению, он подходит не каждому пациенту. Поэтому мы ежеминутно работаем. Берутся различные анализы, корректируются лекарства, инфузионная терапия, электролитный состав, – Элла Берковченко

Средний возраст лежащих в реанимации старше 65 лет. И это каждый десятый пациент, который поступает в стационар. На сегодня из 494 коек стационара свободны единицы. По данным Московского областного штаба, за октябрь в Сергиево-Посадском округе инфекция обнаружена у 499 человек.

Врачи призывают людей носить маски – они снижают риск заражения. При первых признаках болезни следует вызывать врача на дом, а не заниматься самолечением.

Материал создан при поддержке пресс-службы Сергиево-Посадской районной больницы

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня