Меню
13 июля 2020 | 16:16 | 1217

Рейд «Засада» продлится до сентября

Внимание, "Засада". Тех, кто выкидывает мусор мимо баков или вывозит строительные отходы искали в Краснозаводске. Чтобы зафиксировать административное правонарушение, нашей съёмочной группе пришлось прятаться за деревьями.

Для строительного и крупногабаритного мусора необходимо заказывать контейнер. Но, как показывает практика, далеко не все это делают.  Самый сложный момент – зафиксировать сброс мусора. Ведь чтобы привлечь к ответственности, нужны доказательства. Без фото или видео не обойтись.

Без документа подтверждающего личность нарушителя – штраф не оформить. Немаловажную роль в операции играют сотрудники полиции.

Кроме штрафа, нарушители обязаны забрать оставленный мусор с собой. По хорошему, люди должны заключать договоры с организациями, которые занимаются вывозом мусора. Но некоторые бросают мешки, где попало. В таком случае, оплачивать вывоз мусор приходится уже администрации городского округа. Если стихийные свалки долго не убирают, то на администрацию накладывается штраф. Поэтому сотрудники Госадмтехнадзора, в таких рейдах, взаимодействуют с органами местного самоуправления.

К сожалению, очень многие наши жители поступают безответственно, не задумываясь, о том что выбрасывая крупногабаритный мусор в  обычные баки, они косвенно влияют на всю систему сортировки отходов, в том числе на процент полезной фракции отходов – Валерий Ануфриев, старший эксперт отдела экологии администрации Сергиево-Посадского городского округа

Встречались и такие нарушители, которые не только не стеснялись нацеленных на них фото- и видеокамер, но и считали, что могут избежать ответственности. На их адреса направят так называемые "письма счастья", по которым им придется оплатить соответствующий штраф.

Только за прошедшую неделею нам удалось  совместными усилиями предотвратить несанкционированный сброс около 30 кубических метров отходов. Это и строительные отходы и крупногабаритный мусор – Олег Ибатулин, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Антимусорные рейды продолжатся вплоть до сентября в разных уголках городского округа.

 

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня