Меню
26 января 2021 | 19:18 | 1500

Рита Тихомирова и Мария Дайн привились от коронавируса в поликлинике №5 в Хотькове

В хотьковскую поликлинику люди спешат с самого утра. С 8 часов здесь начинает работать кабинет вакцинации от коронавирусной инфекции. Председатель окружного Совета депутатов Рита Тихомирова – среди первых пациентов. Рассказывает, что перед тем, как решиться на прививку, подробно изучила вопрос и посоветовалась с врачами.

Я наблюдала, как болеют дорогие мне люди, соратники, коллеги, близкие. Видела, как это тяжело. Сначала вакцинация была где-то далеко. Первые поступления вакцины предназначались для людей «первой линии фронта» – врачей, учителей. Теперь вакцина поступила в масштабный гражданский оборот. Я поняла, что должна это сделать – позаботиться о себе и близких, – Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»

Председатель Общественной палаты Мария Дайн считает вакцинацию важным механизмом выживания человечества.

Мы должны понимать, что наука и человеческий разум – это те инстанции, кого мы должны слушать. Создавая коллективный иммунитет, мы предотвращаем беду – личную, тех, кто рядом, беду всей страны, – Мария Дайн, председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского городского округа

В 5-й поликлинике от коронавируса уже привито более 300 человек. На утро вторника, 26 января, сюда поступило ещё 400 доз вакцины. По оценке врачей, этого хватит на неделю. 

Народ идёт активно, народ желает прививаться. Больших противопоказаний нет, кроме острых болезненных состояний. Перед прививкой доктор определяет, может ли человек прививаться, или нет, – Людмила Иванова, заведующая поликлиникой №5, г. Хотьково

Записаться на вакцинацию в 5-ю поликлинику можно по телефону регистратуры 543-00-57, по единому номеру 122, через портал «Госуслуги» и в МФЦ.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня