Меню
12 апреля 2020 | 14:45 | 4445

Роддом в Сергиевом Посаде станет принимать рожениц с подозрением на COVID-19

В субботу в Районной больнице началась выписка пациентов, которые могут продолжить лечение на дому. Многие не сразу поняли, почему происходит срочная и массовая выписка.

Я пациент РБ, находилась на госпитализации со среды. Сегодня в обед нас попросили освободить палаты – были эвакуированы шесть этажей без выписки, без назначения врача, – Пациентка Районной больницы в субботу

По словам заместителя главного врача Районной больницы Олега Дмитриева, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории Подмосковья по приказу Минздрава МО сейчас перепрофилируются медицинские учреждения в большинстве городов региона для размещения пациентов с подозрением на коронавирус. В числе таких учреждений – Сергиево-Посадская районная больница и Сергиево-Посадский центр материнства и детства.

Происходит перевод пациентов в другие медицинские учреждения и выписка граждан, которые смогут продолжить лечение на дому без ущерба для своего здоровья. Экстренная госпитализация пациентов из Сергиево-Посадского городского округа будет осуществляться в другие медицинские учреждения МО. В РБ идёт подготовка к приёму пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Весь персонал, задействованный в работе по борьбе с коронавирусом, прошёл подробный инструктаж и дополнительное обучение по диагностике COVID-19, а также приёму и лечению пациентов с вышеуказанным диагнозом. Силы и средства для качественной помощи пациентам с диагнозом COVID-19 у учреждения имеются, – Олег Дмитриев, заместитель главного врача Сергиево-Посадской районной больницы

В настоящее время ситуация с распространением коронавируса обостряется. В Московской области выбраны лечебные учреждения, которые обладают большим койко-фондом, где в последнее время прошли ремонтные работы, а также приобретено необходимое медицинское оборудование, которое применяется при лечении инфекций. Медицинские работники должны иметь высокую квалификацию. Районная больница и Центр материнства и детства соответствуют всем этим требованиям.

В настоящее время Скорая помощь отвозит наших рожениц в Пушкино. В ближайшее время наш роддом будет принимать женщин с подозрением на коронавирус, хотя в настоящее время таких мало, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Женская консультация теперь будет располагаться по старому адресу: бульвар Кузнецова, 4А. Центр материнства и детства перепрофилируется на приём беременных женщин с подозрением на коронавирус. Ольга Дударева отметила, что Районная больница будет принимать больных с воспалением лёгких.

В Районную больницу будут привозить пациентов с воспалением лёгких, их будут размещать в центральном корпусе. После анализов, по необходимости, будет перераспределение больных в инфекционный корпус, – Ольга Дударева

По словам Ольги Дударевой, за последние сутки в Районную больницу поступило с подозрением на коронавирус около 10 человек из близлежащих городов Подмосковья.

Для всех жителей городского округа продолжается период самоизоляции.

 

Андрей Воробьёв в своём Инстаграме:
К концу апреля в Подмосковье будет развёрнуто более 7 тыс. инфекционных коек > > > 4,6 тыс. из них оснастят подачей кислорода и 600 – аппаратами ИВЛ. В городских округах и МОНИКИ перепрофилируют 16 больничных корпусов и отделений.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня