Меню
20 ноября 2020 | 18:23 | 1657

Роспотребнадзор изменил некоторые правила профилактики коронавирусной инфекции

Те, кто переболел COVID-19, могут выйти на работу уже после одного отрицательного теста, а не двух, как раньше. При положительном результате повторное тестирование необходимо провести не ранее чем через три дня.

Выписка пациентов из стационара на долечивание в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата ПЦР-теста за исключением тех лиц, кто возвращается в общежитие, коммунальную квартиру, учреждение соцобслуживания с круглосуточным пребыванием, – Юлия Бойкова, начальник Сергиево-Посадского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области

По требованию правительства, срок выполнения анализов на коронавирусную инфекцию должен быть сокращён до 48 часов. Пока результаты тестирования ожидают неделю и более.

Роспотребнадзор разрешил тем, кто контактировал с больным коронавирусом, прекращать самоизоляцию через две недели без обязательного тестирования. Но при условии, что симптомов болезни нет. Кстати, Роспотребнадзор обязан вам сообщить, если вы попали в список персон, которые контактировали с заражённым.

У нас очень много сотрудников тестируют промышленные предприятия. Они хотят себя обезопасить. Чем раньше выявили вирус и определили круг контактных, тем раньше вывели их из организованного коллектива, чтобы не было массового распространения инфекции, – Юлия Бойкова

За минувшие сутки в Сергиево-Посадском городском округе выявлено 23 случая заболевания коронавирусом. Всего же на сегодня болеющих и перенёсших инфекцию в нашем округе 3641 человек.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня