Меню
11 февраля 2022 | 12:50 | 623

Руки прочь от детей

Госдума ужесточила наказание педофилам вплоть до пожизненного заключения

Автор: ТВР 24

Педофилам-рецидивистам, а также тем, кто виновен в сексуальном насилии над двумя и более детьми либо совершил его с особой жестокостью, будет грозить пожизненное лишение свободы. Такой закон приняли депутаты Госдумы и подписал президент РФ. Он вступил в силу 8 февраля. 

Поправки внесены в статьи 131 (изнасилование) и 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и предусматривают защиту для детей вплоть до 18 лет. Прецедентом к ужесточению наказания послужила трагедия в Костроме, где извращенцы-насильники похитили, надругались и убили пятилетнюю девочку. До этого мало кто представлял себе масштабы разгула педофилии, которая, увы, имела место и в нашем округе. Вспомним самые нашумевшие дела, связанные с педофилами. 

2015 год 

Педофил напал на девочек-близняшек. По информации НТВ, в дежурную часть полиции с заявлением обратился отец девочек. По словам мужчины, дочери 30 июня 2015 года гуляли на территории дачного кооператива «Контакт», когда к ним подошёл неизвестный мужчина. Как потом выяснилось, это был уроженец Узбекистана 1971 года рождения. Он стал предлагать им пиво, мороженое и шашлыки, а когда дети захотели уйти, стал удерживать их силой.

По словам девочек, мужчина распускал руки и пытался их поцеловать. Спустя два часа детям удалось убежать. Они обо всем рассказали родителям, которые сразу же побежали к той беседке, но педофил успел скрыться. Позже он был задержан. 

2017 год 

Сотрудники подмосковной полиции задержали своего коллегу, который оказался педофилом. Как сообщали тогда в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, следствие установило, что мужчина, используя одну из социальных сетей, совершал развратные действия в отношении 14-летнего подростка. 

По информации «МК», начальник технического отдела УМВД Сергиева Посада соблазнял своих жертв с помощью интернета. По версии правоохранителей, мужчина отсылал подросткам фото своего детородного органа и после этого назначал встречу в безлюдном месте.

Расследование началось с того, что к полицейским обратились родители 14-летнего мальчика, пострадавшего от рук извращенца. Тинейджер рассказал маме, что пару месяцев назад в одной из социальных сетей познакомился с мужчиной. 

Сначала это мимолетное знакомство не предвещало никакой беды. Однако через некоторое время новый друг стал вести с мальчиком переписку на эротические темы. Потом собеседник стал присылать фотографии своих мужских «прелестей» и попросил подростка выслать аналогичный снимок. Позже мужчина предложил встретиться, и его юный друг дал согласие на свидание. После обеда 4 октября оборотень в погонах подъехал на улицу Железнодорожная на своей новенькой «Тойоте». Вскоре подошёл и подросток. Подозреваемый насильно усадил мальчика в машину, выехал за город в поле и надругался над ребёнком. Из правоохранительных органов полицейского уволили и возбудили уголовное дело сразу по двум статьям УК — «насильственные действия сексуального характера» и «развратные действия».

2019 год

В Сергиевом Посаде отец-извращенец больше года насиловал дочку-первоклассницу, называя это «тайной игрой». В полицию на супруга заявила жена, которая узнала от девочки о творящемся в семье. Как написали в газете «Комсомольская правда», следователи сначала отнеслись к заявлению женщины скептически, поэтому решили вызвать мужчину на допрос. На первом допросе глава семьи начал всё отрицать. «Девочку свою люблю больше жизни. Если её кто-то хоть пальцем тронет, задушу собственными руками!» — сказал он правоохранителям. В итоге была проведена экспертиза, которая полностью подтвердила рассказ матери. 

Мужчина был безработным, поэтому часто оставался один дома с ребёнком. Неизвестно, как долго отец издевался над дочкой, — она долгое время молчала и не рассказывала матери о происходящем. Когда девочка выросла и пошла в школу, он перешёл к угрозам. В итоге дочка всё выдала маме. 2020 год За сексуальное насилие над тремя несовершеннолетними девочками в Сергиевом Посаде был задержан 45-летний мужчина. 

Надругательство над малолетними произошло в подвале ресторана «Ковчег» на улице Дружбы. Согласно опубликованному сообщению Следственного комитета Московской области, 16 февраля 2020 года 45-летний мужчина «совершил иные насильственные действия сексуального характера» в отношении девочек 2007 и 2009 годов рождения». Обвиняемый полностью признал свою вину. 

2021 год 

Сотрудники полиции задержали мужчину, который выслеживал ребёнка, чтобы показать ему гениталии. 

Злоумышленника нашли по камерам видеонаблюдения, сообщила пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области. К полицейским в Сергиево-Посадском округе обратилась за помощью мама несовершеннолетней девочки. Она рассказала, что у подъезда дома в Хотькове мужчина следил за её дочерью.

Сотрудники полиции изучили материалы видеонаблюдения, установили маршрут перемещения преступника и его личность. Злоумышленником оказался 38-летний житель Красноармейска. Полицейские оперативно задержали мужчину и поместили его в изолятор временного содержания. Педофилу грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Кроме того, мужчина уже был судим за такое же правонарушение.

P. S. Вдогонку к новому закону думцы предложили ужесточить ответственность и за оправдание или пропаганду педофилии. Об этом заявил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Ранее вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила полностью запретить педофилам доступ в интернет.

По материалам «Вперёд»

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня