Меню
09 июня 2021 | 20:45 | 958

RUS.Поле в Сергиевом Посаде

На поле рядом с Западным объездом высадили 3000 деревьев в форме слова Россия.

Береза - символ России. На поле около Западного объезда, там, где примыкает улица Кирова, их высадили около трех тысяч. Так активисты Российского движения школьников отметили приближающийся праздник - День России. Деревья составили геоглиф в виде слова Россия.

Мы прорабатывали вопрос что лучше посадить на данной территории. Понятно, что в каждом районе свои почвенные условия. Мы не могли предложить сеянцы, которыми мы обычно проводим лесовосстановление на землях Лесного Фонда, потому что лесокультурный сезон закончился 1 июня. Было принято решение о том, что будут саженцы липы и березы - Елена Казимир, председатель Комитета лесного хозяйства Московской области

Мы рады вас здесь приветствовать. Спасибо вам за то, что вы приехали, пришли. Очень приятно, что мы вместе это сделаем. Мы посадим и потом через большое количество лет будем знать, что мы сажали березы, слово Россия. Мы сделали большое дело - Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Со сцены школьников поприветствовал народный артист России саксофонист Игорь Бутман - он же дал символический старт акции, исполнив гимн России.

А это уже кумир молодежи - блогер Саша Стоун. Вместе с исполнительным директором Российского движения школьников Ириной Плещевой он сажает березки в секции буквы Р.

Мы с детства знаем, что посадить дерево это один из важных моментов в жизни человека. Сегодня мы не просто посадили дерево, а из берез высадили слово Россия, которое будет видно из космоса - Ирина Плещева, исполнительный директор Российского движения школьников

Классно и полезно провести время пришли свыше 300 человек. И не только школьники - вот маленькая Мария помогает своему папе, известному фермеру Олегу Сироте. Сыровар специально приехал в Сергиев Посад, чтобы высадить свою березку в Роще России - так успели окрестить поле участники акции.

Это акция, которая войдет в историю нашего Подмосковья, нашей страны. Мы сегодня высадили Рощу Россия. Когда вырастут наши дети, они будут приводить сюда своих детей и говорить, что они эту рощу посадили. Это очень здорово - Олег Сирота, фермер, сыровар

Свой десяток берез посадил и депутат Мособлдумы Александр Легков.

Прививать детям важность экологии, природы очень хорошо. Думаю, они все это понимают. Они собираются вместе, они могут пообщаться с известными людьми - Александр Легков, Олимпийский чемпион, депутат Московской областной думы, член Московского областного политсовета партии «Единая Россия»

Настроение задавал Сергиево-Посадский муниципальный оркестр.

Пока геоглиф не очень хорошо виден с воздуха - саженцы слишком малы.

Но организаторы обещают - через несколько лет роща разрастется так, что ее видно будет из космоса.

«RUS.Поле» — уникальная акция с правильным посылом, ставшая большим праздником, который собрал в Сергиевом Посаде тех, кто искренне любит свою страну и заботится об экологическом будущем России. Не может не радовать тот факт, что к акции присоединились как представители старшего поколения, так и совсем юные жители и гости города. Были и те, кто приехал в Сергиев Посад из других городов России специально, чтобы принять участие. Теперь, пролетая над Сергиевым Посадом, можно будет увидеть не только Троице-Сергиеву Лавру, но и надпись, символизирующую любовь к своей Родине. Уверен, многие участники акции ещё не раз вернутся на поле — когда ты своими руками посадил дерево — оно становится особенным - Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ, член Московского областного политического совета партии «Единая Россия»

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня