Меню
31 января 2017 | 15:07 | 1233

«РусГидро» помогает детям

От занятий с песком дети в восторге. Игровая по сути пескотерапия развивает пространственное мышление, цветовое восприятие, стимулирует развитие речи.

«Иногда даёшь полную свободу и замечаешь как ребёнок сам выстраивает сюжетную линию или что-то строит из кубиков. Он начинает взаимодействовать с окружающими предметами», – делится успехами подопечных Светлана Шадрина, клинический психолог.

Пескотерапия – лишь часть занятий. Мозжечковая терапия также стимулирует двигательную активность маленьких пациентов. Для каждого – задания по возможностям. Программа под каждого ребёнка пишется индивидуально. 

Занятия с клиническим психологом в центре поддержки детей с инвалидностью «Время надежды» стали возможными благодаря средствам благотворительной программы Загорской ГАЭС «Чистая энергия». 500 тысяч рублей, перечисленных Загорской ГАЭС, были потрачены на оплату реабилитационных занятий и  на покупку оборудования. 

Дорогостоящий прибор «Томатис» позволяет проводить слуховые тренировки, которые готовят мозг и ухо к восприятию звука. Томатис-центры существуют в Москве и Петербурге, но поехать туда может себе позволить далеко не каждая семья.

«Ребёнок должен пройти минимум три курса с небольшим промежутком. Это не меньше 50 тысяч рублей плюс дорога и проживание», – подсчитывает Анна Мухина, мама ребёнка с инвалидностью.

Родители детей с инвалидностью, что посещают центр «Время надежды», тратят массу сил и средств для того, чтобы их дети делали, пусть небольшие, шаги вперёд. Они умеют радоваться малому: ещё одному слову, появившемуся в лексиконе, ещё одному движению руки. Ведь то, что для большинства людей не представляет никаких трудностей, например, просто почесать носик или протереть глаз, для ребят с ограниченными возможностями – порой трудная задача.

Вот уже несколько лет Загорская ГАЭС помогает общественной организации СИДИ. Родители детей с инвалидностью надеются, что это сотрудничество продлится и найдутся другие организации, способные быть столь же отзывчивыми. 

«С 6 февраля у нас запланирован реабилитационный курс для 33 детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, – сообщает Ирина Громова, председатель общественной организации СИДИ. – Мы приглашаем шесть врачей-реабилитологов, врача-невролога и будем 12 дней на базе нашего центра проводить реабилитационные мероприятия для детей. Эти мероприятия платные. Нам бы хотелось, чтобы была оказана помощь, поскольку лечение дорогостоящее – для каждой семьи порядка 30 тысяч рублей. Их достаточно сложно найти в наше время. Кроме того, мы хотели бы оформить в центре сенсорную комнату. Мы поняли, что она нужна детям для более эффективного лечения. На это тоже нужны средства».

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня