Меню
18 октября 2019 | 15:42 | 1288

«Русская Атлантида» всплыла в «Арт-Базе»

В галерее «Арт-База» открылась выставка «Русская Атлантида», привезённая Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ. Одноимённый проект родился в 2013 году.

Мы впервые съездили в Калязин, увидели Калязинскую колокольню. Были там по приглашению мэра города, он нас просил оказать содействие в том, чтобы придать огласке плачевное состояние архитектурного объекта, призвать общественность на сбор средств для реставрации этого памятника. Мы изучали историю ушедших под воду городов – это 12 городов, более 200 храмов, 24 монастыря, – Виталий Васильев, руководитель проекта «Русская Атлантида»

Памятники истории и культуры, затопленные во время строительства в 30-х годах ХХ века гидротехнических сооружений Верхневолжья, стали темой первых пленэров. Художественные путешествия продолжили по малым городам России, где часто пристанищем художников становились монастыри.

«Арт-База» открыта для сотрудничества с творческими объединениями и сама проводит пленэры. Результат летнего пленэра посадских художников – выставка «Цветы Подмосковья».

Всё равно, что писать, главное, чтобы тебя пёрло либо от компании, либо от места. Тут всё соединилось: хорошие люди, хорошее общение. Это было как джазовый джем-сейшн. Писал и писал, и только на выставке увидел – оказывается, сколько я написал на пленере! – Аллан Ранну, художник

Выставки «Русская Атлантида» и «Цветы Подмосковья» продлятся до 9 ноября. Галерея «Арт-База» находится на Скобянке по адресу: ул. Клубная, 13А. Открыта по четвергам, пятницам и субботам с 14 до 18 часов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня