Меню
12 июня 2021 | 13:35 | 1285

С 1 июня в Московской области заработала новая система вывоза строительного мусора

В администрации округа провели межведомственное совещание с участием сотрудников полиции и ГИБДД.

С 1 июня в Московской области заработала новая система вывоза строительного мусора. Теперь для перевозки битого кирпича, стекла, старой плитки, шифера и бетона требуется специальный электронный талон. Чтобы его получить, компания-перевозчик должна иметь разрешение от областного Министерства экологии и природопользования. Сейчас его можно оформить на региональном портале госуслуг. Плюс к этому машина перевозчика должна быть оборудована системой ГЛОНАСС, при помощи которой будут отслеживать её перемещения. Таким образом, областные власти надеются пресечь незаконные сбросы мусора. Один из последних серьезных эпизодов в нашем округе - это 4 кубометра химикатов, которые были обнаружены в лесу недалеко от поселка Зеленый в районе Краснозаводска. В администрации округа провели межведомственное совещание с участием сотрудников полиции и ГИБДД.

Территория заваливается мусором. Я пригласила представителя Минэкологии, которому мы отвозим все наши материалы, собранные полицией. Попросила, чтобы он рассказал нам методику, что делать с материалами, как правильно их составлять - Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Для сотрудников полиции и ГИБДД изменения в системе перевозки строительного мусора имеют значение. Потому что они задерживают машины с подозрительными отходами и составляют протоколы в случае нарушения. Не менее важно для сотрудников - уметь разбираться в классах опасности отходов.

Если мы видим, что везут бой кирпича, загрязненный или незагрязненный в принципе не важно, это уже является отходом. Если мы видим там же железо, рубероид, то, по сути, там везут уже 3-4 класс опасности отходов. Для этого нужна соответствующая документация: лицензия, талоны, путевые листы, обучение водителя по обращению с отходами. Если этого нет, то можно принимать принудительные меры - арест техники - Александр Андреев, государственный инспектор министерства экологии Московской области

Кроме ареста техники нарушителям грозит штраф. В размере 5 тысяч для физических лиц и 250 тысяч для юридических. На сегодня в округе работают несколько лицензированных компаний-перевозчиков.

Перевозчики у нас есть. Мы прекрасно знаем с кем нам работать. У них есть лицензия, техника, заявления в Минэкологию и МинЖКХ, стоят ГЛОНАСС, есть договоры, знают куда везти - Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Контакты компаний можно найти на сайте областного Министерства ЖКХ в Реестре добросовестных возчиков. Определен также официальный приемщик строительных отходов в нашем округе - это Игнатьевский карьер. Он входит в 11 подобных площадок области.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня