Меню
10 декабря 2021 | 13:40 | 2140

С 8 по 10 декабря на базе межвидового учебного центра в Шарапове прошли учения военных медиков

В учениях приняли участие 60 военных медиков со всей страны.

Когда военнослужащий ранен, он теряет кровь, соответсвенно теряет сознание. Пока он найдёт жгут, пройдёт очень много времени и он потеряет кровь. Жгут должен быть в самом удобном месте и при этом подготовлен - Игорь Егоров, старший преподаватель цикла подготовки подвижных формирований 12 ГУ Министерства РФ 

На поле боя мелочей не бывает, особенно в деле спасения раненых. С 8 по 10 декабря на базе межвидового учебного центра в Шарапове прошли учения военных медиков. Обычно такие сборы проводятся для руководящего состава медицинских служб 12 Главного Управления Министерства обороны, но в этот раз собрали тех, кто непосредственно работает в полевых условиях.

Настоящие сборы проводятся с рядовыми от солдата, сержанта, прапорщика до младшего офицера. Цель сборов - оказание первой помощи, проведение медицинских осмотров, отработка теоретических и практических навыков - Дмитрий Землянников, заместитель начальника Центра по организации медицинского обеспечения 12 ГУ Министерства обороны РФ

Но акцент все же сделан на отработку практических навыков тактической медицины. Как правильно и оперативно оказать первую помощь раненому бойцу и как грамотно эвакуировать его с места боевых действий. Например, под прикрытием напарника и дымовой завесы. 

Отдельно отрабатывают загрузку раненых на транспорт. 

В учениях приняли участие 60 военных медиков со всей страны - от Камчатки до Калиниграда. По окончанию сборов каждому будет выдано соответствующее удостоверение.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня