Меню
27 февраля 2017 | 15:38 | 925

С настроением погуляли в Хотькове

«Масленица на Хотькове» – так на славянский манер назвали программу организаторы праздничных гуляний в парке «Покровский». Развлечения под стать названию – старорусские.

«Мы сначала кольца кидали, потом проходили через мешки, потом носили вёдра на своих спинах», – докладывают мальчишки. 

«Покатались на собаках, всё прекрасно. Масленица к концу подходит, надо наесться на весь год... Конкурсы, пляски, развлечения – это же очень здорово, мы так редко выходим куда-нибудь», – поддерживают другие участники праздника. 

«Сделали такой город – «Забавы Руси». Вещи незатейливые, которые всегда можно самим сделать: горшки, коромысла, ухваты...» – показывает Мария Дайн, директор культурного центра «Елизавета Мамонтова» в Хотькове.

Отдавали сцену на потеху и любителям продемонстрировать силу. Им на откуп досталась двухпудовая гиря. Один из участников атлетической забавы Андрей приехал в «Покровский» парк из Ярославской области. Накануне забавлялся с гирей на праздновании у себя в селе, поднял 30 раз. В Хотькове осилил лишь десяток, мышцы, признался, побаливают. 

«Видно, что народ с настроением гуляет, не для галочки, а по-русски, скажем так. Блины, икра, игры – Масленица, всё шикарно», – отзывается о празднике Андрей, посетитель парка «Покровский».

Гулянья не обошлись без традиционного масленичного хоровода. Новшеством этого года стало появление на праздничной площадке печи-самоходки, на которой катали детвору. 

«Я сегодня осталась в восторге от русской печи, которая ехала. Каждый год наш праздник становится более народным, радостным. Это здорово. Здесь простые человеческие радости, блины, хорошее настроение, – делится эмоциями Рита Тихомирова, глава Хотькова.

«Хороший праздник нам создали. Солнце светит, настроение хорошее. Здорово!» – оценивают торжество участники.

Мы не встретили ни одного посетителя парка, кому бы не понравилась Масленица в «Покровском» парке. Зиму на хотьковской площадке проводили несколько сотен человек.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня