Меню
22 августа 2019 | 19:15 | 1399

С небес на землю без страховки

На аэродроме Вихрево в Сергиево-Посадском округе тренируется Специальный отряд быстрого реагирования «Булат». Боевое отделение – 16 человек – отрабатывает беспарашютное десантирование из вертолета с помощью спускового каната.

Начинаем от простого к сложному. Вначале высота 5 метров, потом 10, 15. Постепенно ускоряем время спуска – время от первого до крайнего. Чем быстрее, тем лучше, – Начальник боевого отделения СОБР «Булат»

Страховки нет, всё зависит от правильности и отработанности действий каждого, в том числе и командира вертолёта. Пилоты оттачивают умение ровно и на нужной высоте держать машину. 

Такой способ десантирования применяется там, где вертолёт посадить невозможно.

Данный вид используется, если группу нужно десантировать на крышу высотного здания, в лесной массив – везде, где вертолёт не может сесть, – Начальник боевого отделения СОБР «Булат»

Основная задача СОБРа – силовая поддержка оперативных мероприятий криминальных отделов полиции. Булатовцы освобождают заложников, обезвреживают вооружённых преступников и борются с бандформированиями. Созданный в начале 90-х годов для борьбы с оргпреступностью на территории Подмосковья, отряд впоследствии участвовал в спецоперациях на Северном Кавказе. 

На территории Московской области участвуем в мероприятиях по задержанию особо опасных преступников, подозреваемых в убийствах, разбое, бандитизме, а также в терроризме, экстремизме. Периодически выезжаем в командировки на Северный Кавказ, где сфера деятельность такая же, – Начальник боевого отделения СОБР «Булат»

После высадки бойцы тренируются в слаженной эвакуации с места с помощью каната. Сначала группой, а затем и вместе с пострадавшим.

Аэродром в Вихрово – одна из постоянных баз для тренировки отряда. Десантирование из вертолёта входит в программу по отработке всех этапов боевой операции. В год отряд совершает в среднем  до 200 боевых выездов.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня