Меню
03 декабря 2019 | 16:58 | 790

С января вместо детского питания – деньги

С января 2020 года в Подмосковье питание беременным, кормящим матерям и детям от 1 от до 3 лет заменят денежной выплатой.

Женщинам с 12-й недели беременности и до рождения ребенка полагается выплата на питание в размере 400 рублей. Непременные условия – гражданство РФ, постоянное место жительство в Московской области.

Кормящим матерям или детям до 1 года полагается выплата в 1 тысячу рублей в месяц, детям от 1 года до 3 лет – 600 рублей. При этом необходимые условия – гражданство РФ, свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства в Московской области.

Преимущество в том, что не нужно каждый месяц подавать заявление. Достаточно один раз подать заявление онлайн на портале uslugi.mosreg.ru Вкладки будут активны с 1 января 2020 года. Преимущество также в том, что родители сами решают, какое и где покупать детское питание, – Татьяна Филимонова, заведующая детской поликлиникой Сергиева Посада

На приёмах детские врачи продолжат давать медицинские рекомендации по детскому питанию.

Если мама зарегистрирована здесь, а ребёнок – за пределами Московской области, 1000 рублей до 6 месяцев женщина будет получать, так как она младенца кормит грудью. При достижении ребёнком 6 месяцев эта выплата прекращается, поскольку он не зарегистрирован на территории Московской области, – Татьяна Филимонова

Чтобы получить деньги на банковскую карту, надо создать учётную запись на портале uslugi.mosreg.ru 
Подать заявление можно будет с первого января 2020-го года. Нужно выбрать услугу ВЫПЛАТА НА ПИТАНИЕ, дождаться одобрения услуги и получить выплату. Зарегистрироваться можно самостоятельно или через МФЦ.

В Сергиево-Посадском городском округе детское питание получает около 1700 человек.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня