Меню
24 декабря 2021 | 18:05 | 1612

«Салют» в муниципальной собственности

Договор подписали представители администрации округа и АО «Здоровье».

Спорткомплекс «Салют» передали в муниципальную собственность. Договор подписали представители администрации округа и директор Акционерного общества «Отраслевой  научно-практический комплекс «Здоровье», который входит в состав корпорации «Ростех».

Это действительно важная тема. Такой спортобъект именно в том месте востребован нашими жителями. Еще раз большие слова благодарности. Не сомневайтесь в нас, мы надежные партнеры, и все обязательства в установленный срок исполним - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа 

Спортивный комплекс необходим жителям. Представители администрации округа не раз поднимали вопрос о его передаче. Еще когда объект принадлежал НИИПХ. Потом он перешел в частную собственность, а после был выставлен на торги. Администрация приняла решение объект выкупить. А дальше последовали длительные переговоры, определялась стоимость объекта.

Совместно с министерством имущественных отношений при поддержке губернатора Московской области удалось достигнуть итоговой цифры, которая сегодня фигурирует в договоре. Самое важное для муниципалитета в рамках договора это то, что мы получили рассрочку на три года - Ольга Мурзак, заместитель главы Сергиево-Посадского городского округа

Платеж за этот год осуществят в ближайшие дни, сумма на следующий год в бюджете также предусмотрена. Сейчас основная задача для муниципалитета - обследовать объект, чтобы понять, какие работы здесь нужно провести, чтобы он мог нормально работать.

Крыша, окна, инженерные коммуникации в очень изношенном состоянии. У администрации больше возможностей для вовлечения его в детский спорт, спорт для взрослых - Иван Воробьёв, директор АО «Отраслевой научно-практический комплекс «Здоровье»

Экскурсию по зданию провел директор спорткомплекса. Самые большие проблемы с кровлей. Сейчас ее состояние поддерживают, как могут.

В полотнах сделаны специальные пимпочки, вода собирается там, литров по двести в день. Даже есть специальный человек сливающий воду - Сергей Колесников, директор спорткомплекса «Салют» 

Делают все, чтобы уберечь покрытие для пола. Оно делалось качественно и до сих пор хорошо сохранилось. 

По моему, к олимпиаде строилось. Коммуникации, отопление, все уже обветшало. Не было ремонта с самого начала строительства - Сергей Колесников, директор спорткомплекса «Салют»

В целом спорткомплекс универсальный и мог бы принимать ребят Звездочки и ближайших районов. И даже разгрузить другие объекты. Здесь два больших зала, можно проводить соревнования, заниматься футболом, волейболом, баскетболом и большим теннисом. Вместимость по подсчетам директора, не менее 2000 человек. Значимость спорткомплекса для округа невозможно переоценить. После обследования, составят смету на строительные работы и спорткомплекс «Салют» станет еще на шаг ближе к тому, чтобы полноценно войти в спортивную жизнь округа.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня