Меню
10 ноября 2016 | 13:48 | 1093

Санитарке Великой Отечественной – 90

Ей 90, а она шутит, накрывает стол и принимает гостей. Родственники придут в выходной, сегодня же Александру Валентиновну Шабашову, жительницу Сергиева Посада, поздравляли соседи и депутаты городского Совета.

О таких, как Александра Валентиновна, говорят: человек старой закалки. Долгое время работала на фабрике игрушки, вышла на пенсию, стала заниматься огородом, но дома не усидела, опять пошла работать, потом – нянчилась с внуками и правнуками.

«Не люблю сидеть дома», – заявляет Александра Валентиновна Шабашова.

Великая Отечественная война застала Александру Шабашову 16-летней девушкой. Не раздумывая, вместе с подругами отправилась работать санитаркой в передвижной госпиталь. Сутками не отходили от раненых, от усталости валились с ног, но выстояли, дошли до Кёнигсберга.

Всё время – с улыбкой. Александра Валентиновна рассказывает, что, несмотря на трудности, никогда не унывала. Вот и сегодня рада гостям и подаркам. Новая шаль, говорит, подойдёт к сиреневому платью. «Модный приговор» с историком моды Александром Васильевым – одна из любимых программ Шабашовой. Раньше сама была модницей, любила красиво одеться.

«Надо спокойствие иметь, не нервничать, не переживать», – раскрывает один из секретов долголетия Александра Валентиновна.

Сегодня телефон Александры Шабашова не умолкал. Поздравления с 90-летним юбилеем продолжались ещё долго.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня