Меню
21 февраля 2021 | 09:32 | 1315

Сборная России завоевала бронзу в мужской эстафете на ЧМ по биатлону

На чемпионате мира по биатлону, который проходит в Поклюке (Словения), завершилась мужская эстафетная гонка 4х7,5 км. Победу одержала сборная Норвегии. Второе место заняли шведские биатлонисты. Сборная России завоевала бронзу – первую медаль на этих соревнованиях.

Khalili  1

На первом этапе бежавший за Россию дебютант чемпионата мира Карим Халили воспользовался двумя дополнительными патронами и передал эстафету Матвею Елисееву восьмым с отставанием от лидера 36,4 секунды. Елисеев прошёл этап с одним доппатроном и вывел Россию на пятое место. С аналогичным результатом на огневых рубежах преодолел третий этап и Александр Логинов, он вывел сборную России на третье место. Эдуард Латыпов на четвёртом этапе использовал один доппатрон и боролся за серебро с Себастианом Самуэльссоном, но швед был быстрее.

Латыпов мог побороться за серебро, но Эдуарду было так тяжело, что в данной ситуации и бронза стала самым настоящим подвигом. Наш парень проявил мужество и волю, удержав третье место. После финиша Эдуард долго не мог прийти в себя, а покинуть финишный створ смог только при помощи партнёров по команде.

Экс-президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв назвал бронзу сборной России чудом.

Бронза – отличное окончание ЧМ для ребят. Мы понимаем, что в таком состоянии будет сложно бороться в масс-старте. Будем, конечно, надеяться на чудо, но сегодня, наверное, это самое чудо уже произошло, – Владимир Драчёв, экс-президент Союза биатлонистов России

Напомним, дебютант чемпионата мира Карим Халили – житель Пересвета, выпускник сергиевопосадкой школы №14. В Сергиево-Посадском округе болеют за  него и рады успехам 22-летнего спортсмена.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня