Меню
11 июля 2019 | 17:13 | 1277

Сборы юных футболистов под эгидой «Црвены Звезды» проходят в Пересвете

Впервые известный во всем мире сербский футбольный клуб «Црвена Звезда» проводит профессиональные спортивные сборы в России. Из трех предложенных городов Подмосковья – Домодедово, Бронницы и Сергиев Посад – выбрали наш.

Футболисты, а это мальчишки от 9 до 18 лет из разных городов нашей страны, тренируются на базе спорткомплекса имени Александра Легкова в Пересвете под руководством сербских тренеров. Глава района Михаил Токарев приехал на тренировку и познакомился со спортсменами.

Две тренировки в день по 2-3 часа. В свободное время – спортивные игры. И так 8 дней. Попасть на эти сборы может любой юный футболист, а вот отобраться в «Црвену Звезду» – далеко не каждый. Давид Серобян из Видного по образованию – экономист, в душе – футболист. Футболом занимает 13 лет. На сборах «Црвены Звезды» второй раз. В прошлом году не отобрался, надеется проявить себя в этом году.

Моя главная задача – отобраться в «Црвену Звезду», получить приглашение. Для этого надо много работать и проявлять себя на тренировках, – Давид Серобян, футболист, г. Видное

Лагерем это нельзя назвать. Дети приезжают сюда с конкретной задачей – получить знания и уехать в Европу, – Игорь Пиюк, руководитель учебно-тренировочных сборов, официальный представитель футбольного клуба «Црвена Звезда» в России

Тренерский состав разделил силы – четверо работают с полевыми игроками, двое – отдельно с вратарями. Никола Елич, главный тренер футбольной детской академии «Црвена звезда», присутствует на каждой тренировке. Его задача – отобрать лучших ребят для тренировок в Сербской академии футбола уже в Белграде.

В этом году около тысячи мальчишек будут тренироваться под эгидой «Црвена Звезда» в Канаде, США, Австрии, Словении, Белграде. В этом году мы впервые в России, потому что «Црвену Звезду» в Москве знает очень много болельщиков, болельщики этой команды и российского «Спартака» дружат между собой. Мы хотели поработать с русскими мальчишками. Думаем, команда «Црвена Звезда» будет еще известнее в России, – Никола Елич, главный тренер футбольной детской академии «Црвена Звезда», руководитель селекционной службы, Сербия

За 2 смены спортивных сборов более 120 мальчишек пройдут хорошую футбольную школу. По словам Николы Елича, пятеро юных спортсменов получат приглашение в футбольный клуб «Црвена Звезда» в Белграде.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня