Меню
04 сентября 2020 | 15:37 | 1458

Сентябрь обещает быть урожайным на заблудившихся грибников

Сентябрь 2020 года, видимо, будет урожайным на заблудившихся грибников. Только за четыре дня этого месяца в Службу 112 поступили 17 обращений. Хотя за сентябрь 2019 года было всего четыре звонка о потерявшихся в природной полосе – так официально называют горе-грибников.

Некоторые обращаются спустя полчаса, как вошли в лес. Им кажется, что они заблудились. Сегодня мужчина и 51-летняя женщина начали звонить в нашу службу, проведя в лесу всего полчаса. Но нужно учитывать, что Служба 112 адресует звонок в оперативно-экстренные службы и для поиска привлекается масса техники и людей. Это поисково-спасательный отряд, пожарные, полиция, лесничество, «Лиза Алерт», – Владимир Бырин, оперативный дежурный ЕДДС-112 Сергиево-Посадского городского округа

С сегодняшней парой грибников связался по телефону лесник и рассказал им, как по линии электропередач сориентироваться на местности. Спустя полчаса грибники вышли из леса, о чем сообщили в Службу 112.

Одеваться тепло, ярко, иметь заряженный телефон, элементарный запас продуктов и воды. Если состояние здоровья не совсем, лучше в лесную среду не ходить, – Владимир Бырин

Из 23 заблудившихся за последние четыре дня – двое в возрасте 30 лет, более половины в возрасте от 50 до 60 и шесть человек старше 80.

...И я нашла гриб, но коллеги на студии разочаровали меня, гриб оказался условно-съедобным. Так что таким  грибникам, как я, нужно не только включать на телефоне геолокацию и иметь 100-процентрую зарядку, но ещё и справочник по грибам.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня