Меню
31 июля 2020 | 14:37 | 1297

Сергей Двойных рассказал об итогах работы Думы в первом полугодии

15-17 процентов доходной части бюджета не досчитается Подмосковье в этом году. Такие цифры назвал депутат областной думы Сергей Двойных. Он встретился с журналистами, чтобы рассказать о работе законодателей в первом полугодии.

Выпадение доходов из-за пандемии, повлекло за собой сокращение расходов, в частности это коснулось проектов по благоустройству и дорожному строительству. Так в нашем округе - ремонт ул. Дружбы ограничился только асфальтированием проезжей части, хотя планировали и замену бордюра и обустройство парковок.

С марта главной задачей стало оказать помощь нуждающимся. Социальные выплаты были направлены семьям с детьми и пожилым людям.

По словам депутата, реализация ряда областных программ пока передвинута на год вперед. Скорее всего затянется и строительство Хотьковской больницы, над проектом которой работают уже второй год. А вот проект капитального ремонта дома культуры Космос в Пересвете прошел экспертизу и у него хорошие перспективы.

Профильный комитет депутата Двойных – комитет по сельскому хозяйству. Финансирования этой отрасли как стратегической секвестрование не коснулось. Государственная поддержка аграриям сохранена в прежнем объеме. Удалось даже не сократить расходы на борьбу с борщевиком.

Сергей Двойных сообщил, что сейчас комитет работает над законом о создании муниципальных приютов для бездомных животных. Сообщил депутат и о реализации наказов. 13 млн. рублей в этом году направят на создание спортивного ядра для 14-й школы.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня