Меню
11 августа 2021 | 17:56 | 1356

Сергей Пахомов и Михаил Токарев побывали у трёх резидентов парка М8

Новые производства дадут округу суммарно около 600 рабочих мест.

Парк М8 - индустриальное будущее Сергиева Посада. Первые резиденты активно осваивают территорию - на этом поле через полтора года по плану появятся цеха по производству ячеистого бетона. 

Будем производить 1200 кубов в сутки ячеистого бетона. Планируем открыться в марте 2023 года, около 200 рабочих мест. Используется как строительный материал у частников и высотных домостроений - Евгений Лободенко, главный инженер ООО «КСМК-М8»

На территории будущих предприятий побывали депутат Госдумы Сергей Пахомов и глава округа Михаил Токарев. Посмотрели, как компании ведут строительство: будущие производители бетона пока только выравнивают землю, они начали работы несколько недель назад. А вот в «Меттойл» уже начали класть фундамент для производственных помещений. 

На соседнем участке возводят каркасы для цехов «ТехМет18», которые планируют открыть в следующем году.

У нас первый этап реализации нашего проекта. Мы находимся в сборочном цеху. Здесь будет сборка продукции гражданского назначения машиностроительного направления, немного оборонной продукции, в том числе будем по кооперации участвовать. Далее там цех металлообработки. Туда будет завозиться металлообрабатывающее оборудование - Максим Тулкин, генеральный директор ООО «ТехМет18»

Новые производства дадут округу суммарно около 600 рабочих мест. Кроме того, это новые налоговые резиденты, а сам индустриальный парк - прекрасная площадка для инвестиий.

Это в целом оживление производственной составляющей экономики нашего района. Весь парк составляет около 90 гектар земель. 3 проекта чуть больше 30 гектар. Значит, у нас есть еще 60 с хорошими условиями по подключению энергетики, с доступной транспортной сетью, с понятным налогообложением, с понятными льготами. Мы будем дальше работать, чтобы инвесторы на каждый этот кусочек пришли - Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы 

Сергей Пахомов напомнил, что Сергиево-Посадский округ всегда славился своей промышленностью. Сейчас прогресс идет вперед, появляются новые технологи и производства, и парк М8 станет прекрасным запалом для развития индустриального будущего округа.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня