Меню
03 февраля 2017 | 20:40 | 1407

Сергей Пахомов: «Наши планы становятся реальностью» | Прямая речь | ТВР24

«Только лишь решая проблемы, мы не движемся вперёд», – сформулировал Сергей Пахомов, когда делился впечатлениями от вторничного Обращения Андрея Воробьёва. Губернатор не только отчитался, но и выдвинул задачи на перспективу. Депутат Государственной думы Сергей Пахомов в эфире «ТВР 24» раскрыл планы развития Сергиева Посада и района в 2017 году и далее.

Автор: Ирина Белякова
Оператор: ТВР 24

Строительство перинатального центра в Сергиевом Посаде, в целом, завершено. Остались благоустройство, наладка оборудования. Женская консультация при этом останется на своём месте в центре Сергиева Посада, поскольку это удобно жительницам.

Занимаясь сегодня дорогами и коммуникациями в Сергиевом Посаде, мы понимаем, что это делается для удобства как туристов, так и жителей. Сегодня проектируются пешеходные маршруты от вокзала до Лавры, а также несколько пешеходных бульваров в центре Сергиева Посада.

Мы проектируем прокол под железной дорогой в районе улицы Митькина – так называемый Восточный въезд в Сергиев Посад. Летом мы завершаем вторую очередь Западного объезда, после чего настанет черёд третьего этапа.

Красивый пешеходный центр – это благо не только для туристов, но и для местных жителей. Вместе с тем, проект связать Келарский пруд и Загорское озеро 3-4-километровой пешеходной зоной – это, конечно, в основном, будет сделано для сергиевопосадцев.

Планируется очистить речку, сделать каскад прудов, проложить пеший, велосипедный и лыжный маршруты. Это уникальный проект, мы приступаем к его проектированию.

Одновременно часть муниципальных денег может быть потрачена на благоустройство дворов и небольших пешеходных зон на удалении от центральной части города.

Улица Карла Маркса, хотя и небольшая, но одна из самых красивых. Здесь минимальное количество новодела. Обсуждается расширение пешеходной зоны на Карла Маркса с одновременным расширением улицы Валовой и реконструкцией улицы Митькина.

Пешеходные зоны в центре Сергиева Посада должны стать шире, автомобильные сделаться Уже – в этом наша идея.

По всем проектам, о которых я говорю, уже ведётся проектирование. Это значит, что деньги на их реализацию потенциально в бюджетах различных уровней заложены. В частности, строительство Восточных ворот города в районе улицы Митькина оценивается в 2 миллиарда рублей, но проектирование уже начато, будем искать средства, в том числе, федеральные.

В сгоревшей Новой лаврской гостинице в центре Сергиева Посада нижний этаж находится в частной собственности, верхние три этажа сегодня – собственность Троице-Сергиевой лавры. Известно, что собственники готовы к переговорам с Лаврой. Когда всё здание отойдёт к Лавре, она начнёт реконструкцию гостиницы.

Помимо этого здания беспокоит недострой фондохранилища Сергиево-Посадского музея-заповедника на углу проспекта Красной Армии и улицы Шлякова. Готовится концепция. Либо инвестор построит здесь небольшой отель, либо будет разбит компактный парк.

В Госдуме Сергей Пахомов, как и планировалось, вошёл в комитет по ЖКХ и жилищному строительству. Поработав в районе, я знаю пробелы в законах, которые мешают этим отраслям развиваться. В ЖКХ обращаются большие средства. Навести здесь порядок, разложить каждый рубль по полочкам, оставить работать в отрасли только добросовестных работников – серьёзная задача.

Приятно, что в Сергиевом Посаде мы системно начали сносить 6 аварийных домов на Рабочем посёлке. Это делается впервые за десятилетия. Потом перейдём на Скобяной посёлок, Клементьевку, в Хотьково, Краснозаводск. В течение 4-5 лет мы планируем убрать всё аварийное и ветхое жильё.

Начато публичное обсуждение идеи объединения поселений в городской округ. Власть должна отреагировать и ответить на все вопросы и аргументы «за» и «против». Сохранятся ли льготы сельских жителей? Да, сохранятся, об этом есть закон Московской области. Сохранят ли свой статус города? Да, сохранят. 

Если будет образован городской округ, мы вернёмся к той структуре управления, которая была в районе до начала 2000-х годов. В объединении много экономических плюсов для каждого жителя.

Аргументы тех, кто против, также важны. Мы должны выслушать всех и принять решение. Мы эту работу не подгоняем, нет конкретного срока. Весной запланированы публичные слушания.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня