Меню
04 марта 2021 | 21:49 | 1669

Сергей Пахомов: «Решение объединить 14-ю и Семхозскую школы было правильным»

Цветы прекрасной половине коллектива и поздравления с праздником Весны. Так сегодня начинались рабочие визиты Сергея Пахомова в округе. Приезд депутата Госдумы в школу в Семхозе неслучаен. Шесть лет назад глава района Сергей Пахомов и его коллеги приняли решение объединить школу посёлка Семхоз с 14-й школой.

Говоря современным языком, 23-я школа теряла рейтинг, учеников было мало, а 14-я задыхалась от наплыва учащихся.

Поначалу это был шок. Мы были первопроходцами: единый коллектив, единые планы. Как людям на расстоянии сохранить один коллектив? Но аргументы Сергея Александровича и Ольги Константиновны мне были понятны. Вопрос был не только в литере школы, но в общем образовательном пространстве района, – Ирина Горшкова, директор средней школы №14

Здесь остались только стены. Не было ни окон, ни полов, потому что они были деревянные, отопление шло под ними, и всё прогнило. Спортивный зал разрушался. Остался только остров здания и – желание это здание отремонтировать, – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, начальник управления образования

В 2015-м капитальный ремонт здания начали по индивидуальному проекту. К слову, это было время, когда из местного бюджета на объекты образования была выделена беспрецедентно большая сумма – 150 млн рублей. В ремонте находились 26 детсадов и школ. 12 млн пошло на капремонт Семхозской школы. Тогда Сергей Пахомов лично контролировал ход работ.

Сегодня в Семхозской школе учится чуть менее 300 детей. Есть небольшой резерв, но я уверен, он в ближайшее время будет заполнен. Школа находится в прекрасном месте, здесь тихо, спокойно, свежий воздух. Учителя преподают из 14-й школы и местные. По сути – это второй корпус школы №14. Сегодня сюда с удовольствием возят детей, на это приятно посмотреть. В своё время мы приняли правильное решение, – Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ, член Московского областного политического совета партии «Единая Россия»

Сергей Пахомов отметил, что школа в Семхозе не утратила своё лицо, здесь сохранены прежние традиции, появились новые. Но главное – сохранился дух уюта, камерности, размеренности, открытости учеников и учителей.

Депутат Госдумы заглянул в школьную столовую, поинтересовался, чем кормят ребят. Попробовал компот и остался доволен.

Теперь 14-я школа насчитывает несколько зданий – на Клементьевском посёлке, в Спортивном переулке, в Семхозе. А смелые идеи Сергея Пахомова шестилетней давности находят отражение в современной жизни – сегодня в округе и в целом в Подмосковье объединяют многие школы.

Сергей Пахомов – человек федерального уровня. Задачи, которые стоят перед ним, как перед депутатом Госдумы, глобальные, но оставлять без внимания местную повестку он не собирается, тем более, вопросы, которые касаются сферы образования, – от дошкольного до среднего профессионального.

Строительство новой школы на Зубачёвом поле окончательно закроет проблему обучения детей в две смены в Сергиево-Посадском округе. 

На сегодня проектно-сметная документация готова. Думаю, в обозримом будущем выйдем на стройку. В горизонте 2-3 лет мы школу построим, и проблема со второй сменой в школах Сергиево-Посадского округа будет решена окончательно. Пока мы это не сделаем, нам не спать спокойно, поскольку мы обещали. Думаю, мы будем одним из первых округов в Московской области, кто с этой проблемой справится, – Сергей Пахомов

Физико-математический лицей обретёт новое здание здесь же, в Семхозе, и начнёт принимать детей с более раннего возраста. В Сергиево-Посадском округе будет создано единое поле среднего профессионального образования.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня