Меню
27 ноября 2020 | 07:04 | 1377

Сергиев Посад доложил губернатору о готовности дорожной техники к зиме

Вечер четверга. Территория муниципального предприятия «Дорожник». Горят телевизионные прожекторы, камеры настроены, участники действия собираются с мыслями. Главе округа Михаилу Токареву и директору МБУ «Благоустройство» Олегу Градусову предстоит в прямом эфире общаться с губернатором области Андреем Воробьёвым. По обыкновению, губернатор в прямом эфире подводит итоги месяца.

Обращаясь к Михаилу Токареву, губернатор вспомнил, что в 2013 году, когда он впервые приехал в Сергиев Посад, город был полностью завален снегом, и техники для его уборки явно не хватало. Тогда же он поручил ежегодно выделять деньги из областного бюджета на покупку новых машин.

При образовании МБУ «Дорожник» мы имели 3 единицы техники и 8 человек народу. На сегодняшний день мы имеем 125 человек работников и 84 единицы техники, – Олег Градусов, директор МБУ «Благоустройство»

На площадке «Дорожника» можно было увидеть одну из новых дорожных машин, которые были закуплены по областной программе в 2019 году. Это универсальная машина, которую используют для чистки дорог и зимой, и летом. Её доверили одному из опытнейших водителей предприятия Алексею Мирончикову.

Он 25 лет работает в этой отрасли. Работа трудная, по ночам, в непогоду. Город мы должны убрать к утру, когда люди едут и идут на работу. Работа сложная, работаем как Скорая помощь, – Олег Градусов

Спросил губернатор и о том, как дорожники отрабатывают поступающие от жителей жалобы.

У нас на базе «Дорожника» организована круглосуточная дорожная служба. Она взаимодействует с ЦУР, Службой 112, ЕДДС, ГИБДД. При получении жалоб она незамедлительно реагирует, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Особое внимание губернатор попросил обратить на уборку сельских дорог, потому что там дорожная артерия часто бывает единственной.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня