Меню
01 января 2021 | 14:53 | 1456

Сергиев Посад как вдохновение

Сергиев Посад и его окрестности богаты мастерами, работающими в самых разных техниках. Из дерева, глины, металла, камня они создают вещи, с которыми уютно в быту и на которые любуешься. Много рукодельных кружков предназначено для детей. Так традиции и навыки передаются из рук в руки, и есть вероятность, что из этих ребят вырастут будущие студенты Абрамцевского, Богородского колледжей, Высшей школы народных искусств. Ольга Влодзяновская окончила Абрамцевский колледж по специальности керамист.

С керамикой я связана с детства. Лет в пять у бабушки на даче нашла кусок глины и слепила бюст папы. Все посмеялись, – Ольга Влодзяновская, художник-керамист

Сегодня Ольга много работает с детьми. Говорит, когда лепят, сразу видны характер и наклонности ребят. Один тяготеет к фантазиям, другой по-конструкторски твёрдо стоит на ногах. У Ольги трое детей. Наблюдения за ними сподвигли написать и оформить иллюстрациями книгу, которая называется «Маленькие музы».

Ольгу вдохновляет Сергиев Посад. Старинные домики и Белый пруд, храмы и улочки запечатлены на открытках. Ольга по-новому взглянула на город после прогулок с Инной Акентьевой, автором проекта «Интересный Посад пешком».

Раз вышла женщина и спрашивает, о чем идёт рассказ. Её отвечают: у вас такой красивый дом, с красивыми наличниками. Тогда она рассказала, что наличники резал её дедушка во время войны. А там голуби, сердечки. Люди даже в военные годы любили и верили в светлое будущее, – Ольга Влодзяновская

Посад и его окрестности вдохновляют. Впереди 10 дней, когда можно погулять по улочкам, побывать в Абрамцеве, где творили мастера прошлых веков и по-новому взглянуть на родной город.

Смотрите также 2020 год: что запомнилось
Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня