Меню
19 марта 2021 | 16:42 | 1399

Сергиев Посад на турвыставке Mitt: пешие прогулки по городу и полёты над Лаврой

18 марта в «Крокус-Экспо» в Москве завершила работу 27-я международная туристическая выставка Mitt. Из-за пандемии международная часть была минимальна, а вот российские регионы представили себя широко.

Внутренний туризм развивается. Посетить можно Крым, Кавказ, Камчатку... На стенде Московской области состоялась презентация Сергиева Посада. 

Мы привезли на выставку порядка 10 уникальных маршрутов, которые включают в себя и посещение музеев, и питание, и места, где можно остановиться. Мы делаем упор на двух-трёхдневные туры – туры выходного дня. Сегодня подходило несколько туроператоров, которые интересовались, какие есть пешие экскурсии и что из новинок появилось в Сергиевом Посаде, – Семён Жильцов, директор туристического информационного центра

Главный объект притяжения в Сергиевом Посаде – Троице-Сергиева лавра. На выставке обитель представила аудиогид, с которым турист может самостоятельно погулять по Лавре, а также виртуальную экскурсию. Надеваете VR-очки и идёте по  монастырю, можно даже виртуально пролететь над Лаврой.

В рамках международной туристической выставки Mitt Троице-Сергиева лавра впервые для русскоязычной аудитории представила тур по Свято-Троицкой Сергиевой лавре. Данный проект имеет свою историю. На международных выставках в Берлине, Мадриде, Лондоне была представлена англоязычная версия настоящего проекта. Видя популярность его у иностранцев, мы решили, что гости выставок в Москве, в частности, гости Mitt, должны увидеть и оценить эту красоту и приехать в обитель преподобного Сергия. Приехать в Сергиев Посад, чтобы своими глазами увидеть красоту, которая представлена на видеофайлах, – Отец Иоанн, представитель Троице-Сергиевой лавры

Глава округа Михаил Токарев посетил выставку и пообщался с гостями. На стенде, организованном комитетом по туризму регионального правительства, города Подмосковья могли рассказать о себе.

Михаил Токарев отметил, что поток туристов, посещающих Сергиев Посад, по-прежнему большой, несмотря на то, что с закрытием границ город потерял иностранных туристов. В 2020 году Сергиево-Посадский округ посетило порядка 900 тысяч гостей.

Мы давно говорим о том, что неправильно приглашать к себе в гости, не имея комфортной и безопасной инфраструктуры. Сегодня эта инфраструктура есть. Выставка Mitt – один из инструментов, который позволяет нам ещё громче заявить о себе и пригласить туристов в гости, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Выставка завершилась. По итогам её работы стенд Московской области признали самым посещаемым.

Поделитесь с друзьями:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня