Меню
13 октября 2020 | 17:52 | 1544

Сергиев Посад от А до Я можно узнать, перебирая открытки

«Посадский алфавит» – идея Ольги Поповой. В алфавите 27 букв. Не удалось найти достопримечательности на твёрдый и мягкий знаки, на буквы «Ё», «Й» и на букву «Щ».

Я выбрала лучшие, на мой взгляд, достопримечательности и самые интересные истории. Я хотела показать, что, кроме Свято-Троицкой Сергиевой лавры, у нас есть незаслуженно обойдённые туристами места, и напомнить ещё раз о них. Одно из таких мест – чудесный музей «Жили-были». Он чуть удалён от основных турмаршрутов, поэтому многие о нём просто не знают. Я посчитала, что это несправедливость, которую нужно исправить. Под буквой «Ж» мы включили в алфавит этот музей, созданный художником Виктором Багровым, – Ольга Попова, автор проекта «Посадский алфавит»

От идеи до воплощения прошло несколько месяцев. Информацию нужно было собрать и систематизировать, а главное, нужно было найти художника, который смог бы воплотить задуманное. Получилось у москвички Анастасии Финк.

Я формировала тексты и делала подборку фотографий. Она рисовала очень близко к натуре. Так, например, Бартрам – просто одно лицо. Она талантливый человек в плане передачи деталей, – Ольга Попова

У создательниц проекта есть идеи по развитию. В планах создание раскраски по мотивам открыток.

Поделиться этим видео:
У меня есть новость для вас

Сейчас на главной

Топ-10 видео недели

Только важные новости дня